![]() |
Соберите все необходимые продукты для приготовления пышного омлета на кефире на сковороде. Минут за 20 достаньте продукты из холодильника и дайте им немного согреться.

Покупной и домашний кефир отличаются не только вкусом, но и консистенцией. Качество кефира напрямую зависит от молока. Вот уже много лет, как я покупаю домашний кефир у фермеров. Заквашивают они его на домашнем молоке. На первый взгляд кажется, что у него плотная консистенция, на самом же деле консистенция кефира очень нежная, она напоминает воздушные облака.


Кефир отправляю в миску и слегка его взбиваю венчиком.

Поочередно разбиваю яйца. Яйца у меня не крупные, поэтому я добавила 6 шт.

Добавляю щепотку соли.

Слегка взбиваем массу венчиком. Переусердствовать не стоит, даже не стоит взбивать яично-молочную смесь для омлета в блендере. Да, смесь получится пышной, но в процессе приготовления омлет осядет.

Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее получится омлет.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду. Накрываем крышкой и готовим пышный омлет на кефире на сковороде 10-12 минут на среднем огне.

Крышку в процессе приготовления не открываем, так как поток воздуха может осадить омлет.


Омлет на кефире готов.



Вкусных Вам завтраков.
Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий