Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с икрой палтуса

Бутерброды с икрой палтуса

Замечательная закуска для любого праздничного стола или фуршета. На вкус икра палтуса слабосоленая, ее отлично оттеняет сливочное масло и кислинка лимона. По желанию вы можете украсить бутерброды веточками укропа или петрушки.

Заранее бутерброды не готовьте, так как масло может растаять при комнатной температуре, а хлеб - обветриться.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра палтуса - 80 г

Лимон - 0,5 шт.

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2-3 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 8.44
    • Ж → 16.61
    • У → 13.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления бутербродов с икрой палтуса - перед вами!


    Сорт хлеба подбирайте по своему вкусу. А вот сливочное масло обязательно приобретайте качественное с нежным ароматом - оно как раз подчеркнет вкус икры. В качестве добавки рекомендую лимон - он оттенит соленость морепродукта, придаст блюду легкую кислинку.

    Фото 1


    Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники. Можно использовать тостовый хлеб или кирпичик. Обмажьте их сливочным маслом. Масло лучше всего извлечь из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно стало мягким.

    Фото 2


    Нарежьте лимон ломтиками и удалите косточки, выложите на слой масла, на край бутербродов.

    Фото 3


    Добавьте икру палтуса и промытые веточки укропа или петрушки. Бутерброды с икрой палтуса полностью готовы! Подайте их к столу сразу же после приготовления. Не забудьте налить в рюмочку охлажденную белую.

    Фото 4


    Приятного вам!


    Бутерброды с икрой палтуса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Она уже и палтуса "подоила", ну когда все успевает..)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария,  У меня есть доппинг молдавский
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, ну я пишу уже адрес?? Хватит дразнить)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, ну еще немножко
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки