Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды с икрой палтуса

Бутерброды с икрой палтуса

Замечательная закуска для любого праздничного стола или фуршета. На вкус икра палтуса слабосоленая, ее отлично оттеняет сливочное масло и кислинка лимона. По желанию вы можете украсить бутерброды веточками укропа или петрушки.

Заранее бутерброды не готовьте, так как масло может растаять при комнатной температуре, а хлеб - обветриться.

Оглавление

Ингредиенты

Икра палтуса - 80 г

Лимон - 0,5 шт.

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2-3 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 8.44
  • Ж → 16.61
  • У → 13.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутербродов с икрой палтуса - перед вами!


Сорт хлеба подбирайте по своему вкусу. А вот сливочное масло обязательно приобретайте качественное с нежным ароматом - оно как раз подчеркнет вкус икры. В качестве добавки рекомендую лимон - он оттенит соленость морепродукта, придаст блюду легкую кислинку.


Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники. Можно использовать тостовый хлеб или кирпичик. Обмажьте их сливочным маслом. Масло лучше всего извлечь из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно стало мягким.


Нарежьте лимон ломтиками и удалите косточки, выложите на слой масла, на край бутербродов.


Добавьте икру палтуса и промытые веточки укропа или петрушки. Бутерброды с икрой палтуса полностью готовы! Подайте их к столу сразу же после приготовления. Не забудьте налить в рюмочку охлажденную белую.


Приятного вам!


Бутерброды с икрой палтуса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Она уже и палтуса "подоила", ну когда все успевает..)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, :laughcry::laughcry: У меня есть доппинг молдавский:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Алена Прика, ну я пишу уже адрес?? Хватит дразнить)).
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ну еще немножко:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки