![]() |
Маринованные яйца в свекольном маринаде готовятся просто и быстро, только надо будет выждать время, чтобы яйца стали вкусными и красивыми)).
Розовые яйца получаются нежными, идеальными по соли и сахару, со свекольным ароматом.
Такие яйца украсят любое блюдо, это уж точно.
Я сделала куриные яйца, а можно взять перепелиные.
Яйцо куриное - 4 шт.
Свёкла (маленькая) - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Уксус - 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы сделать маринованные яйца со свёклой.

Яйца отварить, остудить и почистить. Сложить в банку.
Банку заранее надо хорошенько промыть и простерилизовать в горячей духовке или в микроволновке 3 минуты.

Свеклу почистить и тонко нарезать, залить водой и варить 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты для маринада.
Проварить ещё пару минут, чтобы соль и сахар растворились, в конце влить уксус.

Залить горячим маринадом яйца, чтобы полностью покрывало.
Оставить остывать на столе, после закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Маринованные яйца со свёклой готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий