![]() |
Горох сухой колотый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постной гороховой каши в духовке.

Горох промойте в воде 7-8 раз. Залейте теплой водой на 3-4 часа. Я обычно делаю это на ночь.

За это время горох набухнет и станет мягче. Промойте его еще 5-6 раз, чтобы в процессе приготовления не было много пены.

После выложите горох в любую удобную посуду для приготовления в духовке. Я использовала глубокую сковороду. Посолите и поперчите.

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле. Добавьте в кашу и перемешайте.

Налейте горячую воду в соотношении гороха к воде 1:1,5. Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

За это время гороховая каша в духовке хорошо разварится. Перемешайте её ложкой. Когда каша остынет, то станет густой.


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий