Замечательный веганский соус для различных блюд. Готовится он на одном дыхании - за 5-10 минут, но перед этим вам нужно замочить семена на полчаса в холодной отфильтрованной или охлажденной кипяченной воде. Тогда в соусе не будут попадаться крупные кусочки семечек - они отлично пюрируются.
Растительное масло должно быть без аромата, так как он может передаться соусу. По желанию добавляйте в майонез различные пряности, приправы и специи - он получится еще вкуснее.
Срок годности соуса - примерно 2 суток при хранении на холоде.
Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г
Вода отфитрованная - 30 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления веганского майонеза из семечек подсолнечника - перед вами!
Семена всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Оставьте их на полчаса для набухания, а затем жидкость слейте, удалите мелкий мусор в виде шелухи, если такой присутствует.
Всыпьте в емкость к семечкам соль, выложите горчицу и влейте уксус. По желанию добавьте немного молотого черного перца, молотого сушеного чеснока, другие пряности или специи.
Сразу же влейте растительное масло и воду. Начните пюрировать погружным блендером. Если масса окажется густой, то добавляйте понемногу воды. Попробуйте майонез на вкус и подкорректируйте при необходимости. Помните, что он еще немного загустеет при охлаждении в холодильнике.
Выложите приготовленный веганский майонез из семечек в соусник или банку, контейнер. Поместите в холодильник минимум на полчаса перед подачей.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов