![]() |
Невероятно вкусный сочный и влажный пирог, который приготовит даже неопытная хозяйка!
Я готовила небольшую порцию, поэтому кох вышел не таким высоким, как в оригинале. Думаю, что для большой семьи смело можно увеличивать порцию вдвое, после первой дегустации у нас не осталось и кусочка!!
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Пропитка:Молоко - 250 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сербский кох готовится из доступных продуктов.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбить до белой стойкой массы.

Добавить желтки.

Перемешать.

Добавить муку, манку и разрыхлитель.

Аккуратно вымешать, чтобы белки не осели.

Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Выложить тесто.

Выпекать при температуре 170 градусов до сухой спички, примерно 20-25 минут.

Слегка остывший пирог нарезать острым ножом на порции.
Молоко подогреть, растворить в нём сахар, добавить ванилин.
Залить пирог тёплым молоком. Дать немного остыть, а потом убрать в холодильник до полного охлаждения.

Сербский кох готов.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий