Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные свиные ножки

Тушеные свиные ножки

Ароматное блюдо с таким насыщенным вкусом, что хочется ещё и ещё. В азиатской кухне есть рецепт сладко-острых тушеных свиных ножек, я сделала вариант похожий, но всё же с некоторыми заменами.

Это, конечно, не ресторанное блюдо. Есть его надо дома, в пижаме и шерстяных носках, смакуя каждую косточку и макая хлеб в соус.

Можно подать такие ножки с гарниром или без него. Традиционно вкусно будет с рисом, картофельным пюре или макаронами. Но в этот раз я решила подать с фунчозой - и этот вариант был просто шикарным!

Оглавление

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт. (около 500 г)

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 150 мл

Меласса (патока) - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 5 ч. 15 мин.
  • 5 ч. 15 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 9.65
  • Ж → 11.7
  • У → 7.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеных свиных ножек.


Сами ножки поскоблите, если они того требуют, ополосните под проточной водой. Лук и чеснок очистите и тоже помойте.


Для тушения свиных ножек выбирайте глубокую сковороду или сотейник. На дно сковороды положите нарезанный полукольцами лук и ломтиками - чеснок.


Свиные ножки разрежьте на 2 части, выложите в сковороду. Добавьте любую приправу на своё усмотрение и влейте соевый соус.


Соевого соуса тут приличное количество, и поэтому соли дополнительно я не кладу.


Теперь добавьте мелассу.


Меласса, или черная патока, имеет карамельный вкус и тёмный цвет. Она дает потрясающий оттенок в мясных блюдах. У неё очень специфический привкус, чуть ферментированного жжёного сахара. Поэтому можете заменить её по вкусу жжёным сахаром или сахаром мусковадо. Мёд тоже можно использовать в качестве замены, но у него несколько иной аромат, конечно. Если будете добавлять мёд, то выбирайте тёмных сортов.


Влейте воду, чтобы ножки были покрыты водой наполовину. И поставьте всё на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь.


Тушите свиные ножки минимум 4 часа, а лучше 5-6 часов. Периодически переворачивайте и доливайте кипяток, если вода будет выкипать.


Тушеные свиные ножки готовы! Прошу к столу!


С подачей и употреблением данного блюда история такая. Можно подать ножки к столу вот так, как есть, с косточками. И есть их руками, перебирая и смакуя все косточки, и макать в соус хлеб.


А можно вынуть ножки из соуса, снять с них мясо (через 6 часов тушения оно очень легко отстаёт от косточек). Мясо свиных ножек вернуть в соус и подавать его с любым гарниром, при этом есть уже можно приборами.


Гарнир, как я и говорила, в этот раз - фунчоза. Приятного аппетита!


Тушеные свиные ножки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Где можно купить, еще хвосты?
0
ответить

Посмотрите подборки