Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Свиные ребра в фольге на манга

Свиные ребра в фольге на мангале

Вкусное и сытное блюдо с нежным мясом. Фольга дает возможность мясу на ребрах хорошо пропечься и не подгореть. Да и мясной сок при этом не вытекает, а пропитывает мясо изнутри.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К323 кКал / 100 г
  • Б → 14.78
  • Ж → 29.29
  • У → 0.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиные ребра в фольге на мангале, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиные ребра берите такие, чтобы на них было больше мяса.


Пропорции маринада даны примерные. Вы можете их немного изменить по своему вкусу или же какой-то ингредиент заменить.


Ребра разрежьте на удобные вам части. Я готовлю кусочками по 2-4 ребра вместе.


Для приготовления маринада налейте в чашу мёд и соевый соус. Мёд берите жидкий, чтобы он хорошо вмешался в маринад.


Добавьте немного горчицы.


Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно добавить ароматные сушеные травы.


Обмажьте ребра получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2-6 часов. Можно оставить и на ночь.


Для запекания нанизывайте ребра на шампуры и оборачивайте фольгой.


Готовьте свиные ребра в фольге на мангале над горячими углями по 10-15 минут с каждой стороны. Периодически их переворачивайте, чтобы мясо приготовилось более равномерно. Затем снимите фольгу и подержите ребрышки на мангале ещё несколько минут, чтобы они подрумянились.


Готовые румяные ребрышки подавайте к столу в горячем виде. Разрежьте их на части.


Приятного аппетита!



Свиные ребра в фольге на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки