E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с горчицей и м

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

В Инете можно увидеть красивые фото рёбрышек на мангале, которые мариновались в медовом соусе. Пишут, что их сразу на решетку и т.д. Но в реале я такие не встречала, они всегда с подпалинами и подгорелостями)))

Ингредиенты

Рёбра свиные - 12 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Горчица русская - 1-1,5 ст.л.

Паприка - около 0,5 ч.л.

Соль - при подаче

  • 305 кКал
  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.
  • Б: 12.86
  • Ж: 23.86
  • У: 10.53

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиных рёбрышек с горчицей и мёдом на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме молотой паприки, берите и другие молотые перцы на свой вкус.


Предлагаю не разрезать рёбра поштучно, а составить их по 4-6 штук вместе. Если подцепляется пленка, то зацепите и снимите её, чтоб не мешала маринованию – пропитыванию мяса.


Для маринада соедините мёд, горчицу и паприку.


Обмажьте этим составом рёбра и оставьте их часа на четыре.


Подготовьте горячие угли. Удалите излишки маринада, оберните рёбра фольгой и уложите на решетку. Обжаривайте свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале в течение получаса, периодически переворачивая то одной, то другой стороной.


После чего нужно убрать фольгу, вернуть рёбра на решетку и дать им минут 5 полежать над углями и получить при этом тот самый аромат дыма.


Периодически переворачивайте. Будьте осторожны, пользуйтесь щипцами для мяса.


Подгоревшие части (обычно это жир, да плюс мёд) можете срезать острым ножом или оторвать...


Свиные ребрышки в таком медово-горчичном маринаде получаются пикантными на вкус, но при этом сохранен и натуральный вкус сочного мяса.


Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Видела советы, что под фольгу ещё можно добавить пекарскую бумагу. Надо попробовать в следующий раз...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта