![]() |
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе и приготовленные на мангале - это ароматное, сочное и питательное блюдо.
Если вам удалось купить тонкие рёбрышки с тонкой косточкой, то вы - счастливчик, я такие сыскать пока не могу и приходится готовить более толстые и мясистые. Но всё равно это всегда вкусно и очень сытно.
Для маринада я использую гранатовый соус, который можно купить во всех мясных (и не только) магазинах. В нём есть кислота, которая хорошо пропитывает и размягчает волокна, гранатовый аромат и сладость делают мясо пикантным.
Если ребрышки толстоватые, как у меня, то их лучше мариновать сутки (или хотя бы ночь), а готовить в закрытом мангале, чтобы мясо быстрее приготовилось (можно использовать крышку).
Рёбра свиные - 1,8 кг
Гранатовый соус - 150 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чёрный или смесь перцев - 1 ч.л.
Свиные ребрышки на решетке на мангале готовить буду из этого набора продуктов.

Посолить и поперчить рёбра, тщательно "помассажировать" руками.

Обмазать со всех сторон соусом.
Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.
Если рёбра некрупные, то можно мариновать поменьше этого времени.

Жарить свиные ребра на решётке на мангале, на умеренном огне, постоянно переворачивая.

Перед жаркой желательно убрать маринад.
Я этого не сделала и верхушка сразу подрумянилось (пришлось после приготовления её срезать))).
Готовность надо проверять, сделав надрез на мясе.
Прозрачный сок и отсутствие крови "говорит", что пора снимать рёбра с огня.
Примерное время готовки - 25-30 минут.

Сочные и ароматные свиные ребрышки на решетке на мангале готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий