E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на решетке на

Свиные ребрышки на решетке на мангале

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе и приготовленные на мангале - это ароматное, сочное и питательное блюдо.

Если вам удалось купить тонкие рёбрышки с тонкой косточкой, то вы - счастливчик, я такие сыскать пока не могу и приходится готовить более толстые и мясистые. Но всё равно это всегда вкусно и очень сытно.

Для маринада я использую гранатовый соус, который можно купить во всех мясных (и не только) магазинах. В нём есть кислота, которая хорошо пропитывает и размягчает волокна, гранатовый аромат и сладость делают мясо пикантным.

Если ребрышки толстоватые, как у меня, то их лучше мариновать сутки (или хотя бы ночь), а готовить в закрытом мангале, чтобы мясо быстрее приготовилось (можно использовать крышку).

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1,8 кг

Гранатовый соус - 150 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Перец чёрный или смесь перцев - 1 ч.л.

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.2
  • Ж: 29.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свиные ребрышки на решетке на мангале готовить буду из этого набора продуктов.

Фото 1


Посолить и поперчить рёбра, тщательно "помассажировать" руками.

Фото 2


Обмазать со всех сторон соусом.


Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.


Если рёбра некрупные, то можно мариновать поменьше этого времени.

Фото 3


Жарить свиные ребра на решётке на мангале, на умеренном огне, постоянно переворачивая.

Фото 4


Перед жаркой желательно убрать маринад.


Я этого не сделала и верхушка сразу подрумянилось (пришлось после приготовления её срезать))).


Готовность надо проверять, сделав надрез на мясе.


Прозрачный сок и отсутствие крови "говорит", что пора снимать рёбра с огня.


Примерное время готовки - 25-30 минут.

Фото 5


Сочные и ароматные свиные ребрышки на решетке на мангале готовы.

Фото 6


Приятного аппетита.

Фото 7


Свиные ребрышки на решетке на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры