![]() |
Простой вариант приготовления порционного омлета в силиконовых формочках в духовке. По желанию можете использовать различные специи, пряные травы, приправы.
Не забывайте смазывать формочки растительным либо сливочным маслом, иначе омлет проблематично извлечь из них.
Если любите различные добавки, то в яичную массу допустимо вмешать измельченную зелень, вяленые томаты, оливки и т.д.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 60 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления омлета в формочках для маффинов в духовке - перед вами!

Влейте молоко любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в молоко. Мука добавляется для того, чтобы омлет не опал после выкладывания на тарелку. Без муки он просто сдуется и станет плоским.

Лишь только после этого вбейте в емкость куриные яйца. Если будете взбивать муку и молоко сразу с яйцами, то образуются комочки. Взбейте всё примерно 2-3 минуты. До пышной пены взбивать не обязательно, достаточно тщательно перемешать белки с желтками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте растительное масло в одну формочку, обмажьте ее внутри и перелейте в следующую. И так далее, пока не смажете все формочки. Разлейте в них яичную массу до середины формочек - омлет вырастет в 2-3 раза.

Поместите форму в духовку на 8 минут. Время выпекания омлета в формочках для маффинов может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. Обычно от 5 минут до 10 минут. Имейте в виду, что я помещаю форму в уже разогретую духовку!

После приготовления извлеките омлет из формочек и выложите на тарелку. Украсьте и подайте к столу теплым. Можно дополнить салатом, колбасой, поджаренным мясом, авокадо и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий