Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками

Замечательный сытный вариант шаурмы с крабовыми палочками отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для обеда или ужина. Это блюдо оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания (если заменят кетчуп и майонез на более щадящий соус).

Шаурма получается красочной и сочной, в ней отлично чувствуется вкус крабовых палочек.

Если вы захотите добавить в нее нарезку капусты, свежие огурцы и т.д., то следите за тем, чтобы добавки не перебивали вкус основного ингредиента.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш овальный - 1 шт.

Крабовые палочки - 4-5 шт.

Помидор (средний) - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 40 г

Листовой салат - 15 г

Соль - 2 щепотки

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез чесночный - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 4.29
    • Ж → 5.59
    • У → 18.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шаурмы с крабовыми палочками - перед вами!


    Приобретите качественные крабовые палочки и разморозьте их перед началом приготовления.

    Фото 1


    Разверните лаваш на доске или рабочей поверхности. Чуть отступите от края и смажьте его кетчупом и майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметанный или йогуртовый соус с чесноком. Промойте листья салата и срежьте стебли. Выложите листья на слой соусов. Вместо салата допустимо выложить капустную нарезку.

    Фото 2


    Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите их и огурцы на салат.

    Фото 3


    Освободите крабовые палочки от пленки и выложите сверху. Можно нарезать их брусочками.

    Фото 4


    Заверните края лаваша и сверните его рулетиком. Действуйте с небольшим нажимом, чтобы шаурма не развернулась.

    Фото 5


    Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и подрумяньте шаурму со всех сторон примерно 2 минуты. Выкладывайте ее на раскаленные панели.

    Фото 6


    Когда шаурма с крабовыми палочками будет готова, разрежьте её пополам и подайте к столу горячей.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Шаурма с крабовыми палочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки