Вкусная слоеная самса украсит ваш семейный обед. Если традиционно для начинки используется мясо, то сегодня перед вами более оригинальный вариант - с грибной начинкой. Тесто использую готовое слоеное - оно всегда выручает.
Если смазать самсу растительным маслом, а не яйцом, то рецепт подойдет для постного меню.
Слоеное тесто - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления самсы с грибами (шампиньонами).
Приготовьте начинку. Почистите лук и грибы, нарежьте их мелкими кубиками.
На растительном масле обжаривайте лук с грибами 10-12 минут. Начинку помешивайте при обжарке, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и полностью остудите.
Слоеное тесто заранее разморозьте, нарежьте небольшими квадратиками. Затем каждый кусочек теста раскатайте. В центр выложите 1-1,5 ст.л. грибной начинки.
Защипните два соседних края теста.
Подтяните свободный край теста и придайте изделию форму треугольника. Такая форма будет классической для самсы. Таким образом слепите всю самсу.
Переложите самсу с грибами на противень, выложив ее швом вниз. Смажьте изделия взбитым яйцом или растительным маслом (для постного варианта), присыпьте самсу кунжутом.
Выпекайте самсу из слоеного теста с грибами (шампиньонами) в разогретой духовке 20-25 минут при 180-190°С. Выпечка должна стать румяной.
Слегка остывшую самсу подавайте к столу. Это очень красиво и аппетитно, начинка сочная и вкусная. Грибы придают выпечке отличный аромат.
Вот так легко и просто можно испечь самсу с грибами.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов