Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Вегетарианские бутерброды

Вегетарианские бутерброды

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами
Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но...
5 мин
2
9

Ингредиенты

Творожный сыр - 50 г

Вяленые помидоры - 50 г

Хлеб - 200 г

Руккола - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Брускетта с рикоттой
Рикотта - известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию...
15 мин
2
10

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Помидор - 2 шт.

Рикотта - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Сэндвич с сыром на сковороде
Обжаренный на сковороде-гриль сэндвич с сыром выглядит весьма аппетитно! Это вкусное блюдо очень калорийное, поэтому каждый день такую закуску готовить не стоит! Но изредка можно пооригинальничать! Сэндвичи получаются хрустящими снаружи...
20 мин
1
8

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Сыр твердый - 50 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Масло сливочное - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с помидорами и творогом
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога. Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное:...
15 мин
2
9

Ингредиенты

Батон или хлеб – 3-4 ломтика

Творог - 80 г

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или йогурт – 1 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Горячие бутерброды с крапивой и сыром
Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить. Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить...
40 мин
13
7

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ломтики батона - 5-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тосты с оливковой пастой и сыром фета
Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни,...
20 мин
1
11

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г)

Сыр Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик - 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Дип из сливочного масла с печеным перцем
Дип из сливочного масла с печеным перцем получается неоднозначным! В целом рецепт весьма неплох: ярко чувствуется вкус печеных перцев и сыра. Консистенция мне не очень понравилась, т.к. со временем из...
120 мин
8

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт. (670 г)

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 140 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Постный бургер
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для...
30 мин
1
4

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Помидоры – 2 шт.

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Лук – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и творогом
Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая...
15 мин
7

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Творог - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - 1 щепотка

Хлеб - 2-3 ломтика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с сырыми шампиньонами
Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска...
10 мин
6
5

Ингредиенты

Хлеб - несколько ломтиков

Шампиньоны свежие - 3-4 шт.

Моцарелла - 125 г

Майонез - по желанию

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак, мне же нравится в качестве перекуса между...
20 мин
6
12

Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Булка ржаная - 1 шт.

Сыр сливочный - 2 ст.л.

Салат листовой - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Бутерброды с шампиньонами и сыром
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления бутербродов с шампиньонами и сыром. Шампиньоны промойте, нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. ...
45 мин
5

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый - 200 г

Шампиньоны - 220 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 90 г

Огурцы соленые - 120-150 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гренки с яблоками на сковороде
Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы - получится великолепное угощение для уютных зимних...
35 мин
6

Ингредиенты

Батон - 120 г (5-6 ломтиков)

Яблоки - 280 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с творожным сыром и киви
Творожный сыр смешать с чесноком и измельчённой зеленью. Нанести массу на ломтики хлеба. Слайсами нарезать киви и разложить сверху.
15 мин
9

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 10 ломтиков

Творожный сыр - 150 г

Киви - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп и петрушка - 3-4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с творожным сыром и огурцом
Создать бутерброды с творожным сыром и огурцом очень просто, особенно при наличии таких ингредиентов в вашем холодильнике. Этот вариант закуски, пожалуй, самый быстрый в приготовлении, но он получается слегка скучным...
5 мин
6
5

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 3 ломтика

Творожный сыр - 70 г

Свежий огурец - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Редька - 4-5 ломтиков для украшения

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с болгарским перцем
Запекаем в духовке болгарский перец, после используем его для бутербродов - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с крем-сыром!
50 мин
7

Ингредиенты

Батон - 3 ломтика

Творожный крем-сыр - 2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Горячие бутерброды с сулугуни, вялеными помидорами и зеленью
Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную еду, на которую требуется достаточно продолжительное время... Хочется просто перекусить,...
5 мин
9

Ингредиенты

Батон - 4 ломтика

Сулугуни - 50 г

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Горячие бутерброды с брынзой
При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра. В...
10 мин
5
3

Ингредиенты

Багет - 4 ломтика

Брынза слабосоленая - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - для украшения

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бургер с портобелло и голубым сыром
Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет...
15 мин
8
4

Ингредиенты

Булочка для бургеров - 2 шт.

Портобелло большие - 4 шт.

Сыр голубой - 100 г

Сыр бри - 80 г

Помидор - 1 шт.

Салат листовой - 4 шт.

Майонез обычный или соевый - 4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мини-бутерброды с бри, тапенадой и вялеными помидорами
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, из пары кусочков хлеба у вас получится достаточно много маленьких...
10 мин
3
4

Ингредиенты

Хлеб белый - 2 шт.

Тапенада - 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые - 6-8 шт.

Сыр Бри - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тосты «Паутинка» на Хэллоуин
При необходимости тостовый хлеб можно заменить любым другим. Сыр выбирайте плавких сортов, соус — красный. Чтобы приготовить тосты «Паутинка» на Хэллоуин, возьмите продукты по списку. Тосты белого хлеба подсушиваем...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 6 ломтей

Кетчуп - 6 ч.л.

Сыр - 120 г

Маслины - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Бутерброды с черемшой, творогом и помидором
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое...
20 мин
6

Ингредиенты

​Черемша – 100 г

Творог зернистый – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Помидор – 1-2 шт.

Багет пшеничный – 1 шт.

Руккола – 10 г

Кунжут – 5 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тосты с сыром на сковороде
Ингредиенты для приготовления тостов с сыром на сковороде - перед вами. Нарежьте багет средними кусочками. Нарежьте слайсами твердый сыр. Сыр можно использовать любой - голландский, российский или радомер, на ваш...
10 мин
2
4

Ингредиенты

Багет или батон - 60 г

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и грибами
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не...
15 мин
10

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Вешенки - 3-4 грибочка

Хлеб для тостов - 2-3 ломтика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброд с брынзой и виноградом
Для бутерброда с брынзой и виноградом, который готовлю себе, использую обычно черный, ржаной, цельнозерновой или тому подобный хлеб, но кому-то может понравиться и вариант на белом хлебе (батон, багет и...
15 мин
1

Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтя

Брынза - около 50 г

Виноград - 10-15 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с редисом
Сочные и вкусные бутерброды с редисом можно приготовить ранней весной, в сезон созревания такого овоща. Чтобы блюдо не получилось горьким на вкус, обязательно пробуйте промытый и очищенный редис перед нарезкой...
5 мин
2
2

Ингредиенты

Редис - 150 г

Хлеб черный - 3 ломтика

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 6 г (2 стебля)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с солеными рыжиками
Соленые рыжики - это для меня практически деликатес. Кроме добавления к картофельным блюдам обожаю с ними делать простые бутерброды на основе черного/ржаного, бородинского или зернового хлеба. Перемешанные со сметаной рубленые соленые...
10 мин
6
2

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтя

Рыжики соленые - 6-8 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый или репчатый лук - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и брынзой
Очень простой рецепт-идея бутербродов с авокадо, брынзой и лимоном на кусочках черного хлеба. Отличная закуска и идея для завтрака!
10 мин
3
5

Ингредиенты

Хлеб черный - 2-3 ломтика

Авокадо - 1 шт.

Брынза малосольная - 50-60 г

Лимон - 5-6 долек (для подачи)

Лук зеленый - 4-5 г (1-2 стебля)

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тосты с яблоками на электрогриле
Подготовьте необходимые ингредиенты для тостов с яблоками и начнем кулинарить! Яблоки выбирайте любого сорта. Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками....
5 мин
6
2

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Хлеб белый - 2 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с творогом, овощами и сванской солью
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю...
15 мин
3
3

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу


Хлебцы - 6-8 штук

или хлеб - 6 ломтиков

Овощи - по желанию:

Помидор

Перец

Огурец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.