Картофель - 500 г
Сметана - 250 г
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - 0,5 ч.л.
Зелень - для подачи
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Свекла – 3 шт.
Сыр Ланбер – 70 г
Грецкие орехи – 100 г
Соль – по вкусу
Сметана 15% жирности – по вкусу
Петрушка – по желанию на подачу
Болгарский перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый горошек - 2/3 банки
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 1/2 пучка
Кабачок - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 10 г
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофель - 870 г
Лук репчатый - 230 г
Сметана - 280 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Авокадо - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мёд/сахар - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 3-4 веточки
Баклажан - 100 г
Помидор - 100 г
Сметана 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 70 г
Зелень укропа - 4-5 веточек
Соль и перец - по вкусу
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная - 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Сыр – 100-150 г
Свекла отварная - 2 шт. (маленькие)
Орехи грецкие - 2 шт. (целых)
Лук зеленый - 20 г
Сметана - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Картофель - 400-500 г
Тыква - 400 г
Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г
Адыгейский сыр - 250-300 г
Сметана - 1 стакан
Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый)
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - желательно
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г
Домашнее молоко - 3 литра
Сметана магазинная - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по желанию)
Сметана - 3 ст.л.
Простокваша - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Огурцы парниковые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог мягкий - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Картофель - 500 г
Масло подсолнечное - 500 мл
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Творог 5-9% - 600 г
Сметана 25% - 1 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Крепкие сладкие сливы - 10-12 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - для смазывания формы
Печенье песочное - 160 г
Черника замороженная - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности - 120 г
Сметана любой жирности - 60 мл
Брокколи - 450 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Сельдерей стеблевой - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. (210 г)
Яблоко - 2 шт. (240 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:Сахарная пудра - для обсыпки
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Персики – 150 г
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Мед – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Огурец - 2 шт.
Редис с ботвой - 4 шт.
Листья салата - 5 шт.
Шпинат - 6-7 листов
Щавель - 10 листов
Укроп - 3 ветки
Петрушка - 3 ветки
Сметана 22% - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Банановое пюре - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Картофель - 700 г
Сметана - 150 мл
Горчица - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль поваренная - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 3 штуки;
Шампиньоны - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Сметана - 100 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Зелень - 10 грамм;
Масло подсолнечное.
Баклажаны - 600 г
Сметана 15% - 1 стакан
Грибы сушеные - 4-5 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной или вода
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Укроп - пару веточек
Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3–4 дольки
Соус томатный – 5 ст.л.
Сметана – 2–3 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сыр твёрдый – 100 г
Базилик – 5 веточек
Зелень петрушки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу