![]() |

Эноки - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 пера
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Кунжут - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/4 ч. л.
Приправа "Маласянь" - 1/3 ч. л. (по желанию)
Сахар - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Вода - 0,8 л

Свинина - 550 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 100-150 мл
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Маринад:Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода - 50 мл
Яичный белок - 1 шт.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соус:Крахмал кукурузный - 10 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 120 мл

Куриные крылышки - 1 кг
Соус Терияки - 70 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
Соль, специи - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - 1 щепотка
Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Уксус 9% столовый - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.

Пельмени - 400 г
Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.)
Вода - 200 мл
Чеснок - 2 зубка
Кинза - 10 г
Кунжут - 5 г
Растительное масло - для жарки
Вариант 2:Пельмени - 400 г
Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.)
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Кинза - 10 г
Кунжут - 5 г
Растительное масло - для жарки

Креветки крупные – 8-10 шт.
Нут готовый (можно консервированный) – 1 горсть
Кабачок – 150 г
Помидоры – 100 г
Сыр – около 30 г
Яйцо – 1 шт.
Для 1 соуса:Майонез – 1,5 ст.л.
Смесь карри – до 0,3 ч.л.
Для 2 соуса:Соевый соус – 1-1,5 ст.л.
Кунжутная/арахисовая паста – 1 ч.л.
Мёд – 0,3 ч.л.
Вода – до 1 ст.л.
Чили соус – по вкусу
Дополнительно:Масло – для жарки
Зелень и/или микрозелень
Фрукты и/ягоды

Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)
Для запекания с оливковым маслом:Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса в азиатском стиле:Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.
Для подачи:Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)

Лапша - 100 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 0.5-1 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана

Эноки - 300 г
Бекон - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соус для обжаривания:Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Семена кунжута, зелень для украшения - по желанию

Киноа - 0,4 стакана
Вода - 0,8 стакана
Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Салат листовой - 2-4 шт.
Устричный соус или соевый - 1-2 ч.л
Соль - 1 щепотка
Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Рис отварной - 400 г
Кимчи - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 пера
Чеснок - 10 г
Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
Яйцо - по 1 шт. на порцию
Кунжут, зелень для украшения - по желанию

Свинина с жирком (без кости) – 450 г
Морковь – 70 г
Репчатый лук – 100 г
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Кунжут – 10 г
Свежий чеснок – 3 зубчика
Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 100 мл

Пельмени - 250 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Кунжутное семя - 2 ч.л.
Уксус 6% - по вкусу
Лук зеленый - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Филе с окорочков – 2 шт./около 450 г
Арахис – 30-50 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелёный лук – 10-20 г
Корень имбиря – 2 кв.см
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Вода/бульон – 70-100 мл
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Мёд, сахар – 1-1,5 ч.л.
Чили хлопья – 1 ч.л.
Кукурузное масло – до 3 ст.л.

