Такое, казалось бы, простое блюдо, как пельмени, можно подать по-разному: со сметаной, маслом, в бульоне, запечь в горшочке, поджарить на сковороде и т.д. Предлагаю еще один способ. Приготовьте пельмени с соевым соусом, чесноком, кунжутом и зеленым луком. Вы получите классическое блюдо с новыми вкусовыми нотками. А чеснок еще добавит небольшую остроту.
Количество соевого соуса, уксуса, кунжута, чеснока и зеленого лука корректируйте по своему вкусу.
Пельмени - 250 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Кунжутное семя - 2 ч.л.
Уксус 6% - по вкусу
Лук зеленый - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления вареных пельменей с соевым соусом.
Воду налейте в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Доведите до кипения и выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.
А пока пельмени варятся, выложите в тарелку измельченный чеснок и семена кунжута.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Налейте соевый соус и уксус (по желанию).
После выложите вареные пельмени в тарелку и залейте бульоном, в котором они варились.
Вареные пельмени с соевым соусом можно подавать на стол.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария