Мука пшеничная - 280-300 г
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука ржаная обдирная — 400 г
Кунжут — 2 ст.л
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л
Кислое молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240-260 г
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Кунжут - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 0,5 стакана;
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Сахар - 1,5 ст.л.
Кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
Тесто слоеное пресное - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Нутовая мука - 250 г
Вода - 500 мл
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы)
"Индийская" версия:Молотый кориандр - 2 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
"Итальянская" версия:Вяленые томаты - горсть
Сыр - 100-200 г
Базилик - по вкусу
Мука пшеничная в/c - 250 г
Вода (теплая) - 140 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - маленькая щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло
Сыворотка - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200-250 г
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Семга слабосоленая - 120 г
Сыр творожный - 50-60 г
Мука пшеничная - 100 г
Вода теплая - 40 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Примечание:Объём стакана - 200 мл
Мука - примерно 3 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло
Кукурузная мука - 2 стакана
Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Творог - 100 г
Мука рисовая - 70-100 г
Сыр - 40 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Масло - для жарки
Сыр сулугуни - 50 г
Мука рисовая - 50 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Свежая петрушка - 3 веточки