Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗавтраки на каждый день
Завтрак без молока

Завтрак без молока

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Постные оладьи с яблоками и овсянкой
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.
30 мин
1
35

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Яблоки - 2 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофельные драники ПП
Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.
25 мин
9
61

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кекс в микроволновке в тарелке
Кексы в микроволновке в чашках, по-моему, уже прочно заняли свое место в кулинарных книгах многих торопливых хозяек, вынужденных динамично шагать в ногу с современной жизнью, иногда не оставляющей времени на...
15 мин
9
7

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 55 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль мелкая - пара кристаллов

Фисташки - 50 г

Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины на закваске
Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому что такие блины получаются шикарными и на вкус, и на вид. Готовятся они легко, замечательно переворачиваются...
20 мин
13
10

Ингредиенты

Закваска - 260 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фаршированный свиной желудок
​Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?
120 мин
19
4

Ингредиенты

Свиной желудок - 1 шт.

Свиная голова – 1 шт.

Лук – 3-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Молотый перец – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Оладьи из геркулеса
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или...
50 мин
1
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» - 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Вода – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сладкий плов в мультиварке
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Предлагаю...
60 мин
8
10

Ингредиенты

Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г

Чернослив (без косточки) - 150 г

Морковь - 100 г

Мед - 50-60 г

Вода (горячая) - 500 мл

Корица - 0,5 палочки

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи на воде без яиц и дрожжей
Подготовить необходимые ингредиенты. Воду комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать, чтобы кристаллы растворились. Затем...
35 мин
21
27

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Подсолнечное масло - 1 ст.л. и для жарки

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброд с авокадо и форелью
Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у...
10 мин
2
21

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Форель солёная или копчёная - 20 г

Помидор Черри - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Смузи с рукколой
Красочный и полезный зеленый коктейль понравится вам с первого глотка, ведь в нем ярко ощущается банановый вкус с легкой ноткой рукколы.
5 мин
4
14

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Руккола - 10 г (0,5 пучка)

Вода минеральная без газа - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов. Подсушивают геркулес как в духовке,...
30 мин
14

Ингредиенты

Геркулес - 300 г

Яблоки - 1-2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Грецкий орех - 100 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные кальмары «Свинки»
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди...
30 мин
13
23

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сладкие оладьи из кабачков
Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик. Натрите кабачок на крупной терке. Добавьте...
20 мин
7
11

Ингредиенты

Кабачок средний - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде
Вкусные и быстрые в приготовлении гренки с начинкой из майонеза и вареных яиц. Чеснок внутрь не добавляем, только смазываем им одну сторону.
20 мин
34

Ингредиенты

Батон - 180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 50 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 40 г

Укроп - 1-2 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кофе по-вьетнамски
Кофе по-вьетнамски - волшебный напиток, спасший меня от необходимости отказаться от любимой вредной привычки. Познакомилась я с ним случайно - во Вьетнаме. В смысле, не то чтобы я его искала....
5 мин
4
14

Ингредиенты

Кофе - 2 ч.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Омлет скрэмбл на сливках
Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки...
5 мин
11
19

Ингредиенты

Сливки - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Раф кофе
По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и я по-своему! В стольном граде одной большой и славной страны...
7 мин
9
18

Ингредиенты

Кофе мелкого помола - 15 г

Вода - 100 мл

Сливки 10-15% - 100 мл

Сахарный песок - 5 г

Ванильный сахар - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сахарные гренки
Получается необычный результат - корочка у булки, как карамелька, хрустящая и блестящая, а внутренность рассыпчатая или мягкая, в зависимости от толщины хлеба. Если толщина хлеба будет не более 9 мм,...
25 мин
17

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Сахар коричневый (или белый) - 70 г

Батон молочный - 7 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яйцо в помидоре в микроволновке
Из помидора удалим мякоть и вобьем туда сырое куриное яйцо. Отправим в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Ватт.
8 мин
1
17

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Панкейки на сыворотке
Для приготовления панкейков на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты. Тёплую сыворотку соедините с куриным яйцом, сахаром и растительным маслом. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Введите просеянную пшеничную муку...
40 мин
18

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП драники из кабачков
Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.
25 мин
50

Ингредиенты

Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чай с облепихой и имбирем
Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то...
10 мин
14
13

Ингредиенты

На 1 чашку:

Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха

Облепиха - 50 г

Имбирь - 0,5 ч.л.

Сахар или мёд - по вкусу

Мята - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карри из чечевицы
На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.
20 мин
27

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 250-300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Яйцо пашот в половнике
То же самое яйцо пашот, только приготовленное более простым способом, без лишних заморочек, прямо в металлическом половнике на водяной бане!
10 мин
2
16

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 0.25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яичница в лаваше в духовке
Предлагаю быстрый, простой в приготовлении, при этом вкусный и оригинальный завтрак — яичницу с сосисками в тонком (армянском) лаваше. После запекания в духовке края лепешки становятся сухими, ломкими, как чипсы....
15 мин
1
8

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.

Лаваш - 2 шт.

Сосиски - 3 шт.

Постное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Розовые оладушки
Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!
20 мин
17

Ингредиенты

Свекла отварная - 50 г

Вода - 60 мл

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки
Готовим воздушное тесто на овсяной муке, выкладываем на яблоки, порезанные кубиками, которые выложили уже на дно формы. Выпекаем в духовке.
50 мин
11
33

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Сахар тростниковый - 30 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овсяно-банановые панкейки
Овсяные хлопья измельчаем с орехами в муку, яйца взбиваем с бананом. Всё смешиваем, добавляем разрыхлитель. Жарим и подаём.
30 мин
26

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи - 20 г

Яйца куриные - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Корица молотая - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Разрыхлитель - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яичница с хлебом и помидорами
Обжариваем хлеб и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.
15 мин
24

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Хлеб белый - 2 ломтика

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Омлет с моцареллой
Сырный омлет - это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в...
8 мин
5
15

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Моцарелла - 60 г

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Укроп - 2 г (2-3 веточки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты