Пшеничная крупа - 0.5 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу.
Ягоды - 300 г
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий - 1 стакан
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для форм
Для начинки - около 1 стакана:Ягоды свежие или замороженные
и/или
Орехи
Изюм
и т.п.
Тыква - 200 г
Кефир - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Куриное яйцо - 1 шт.
Отруби пшеничные - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Мёд - 250 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Мука - 7,5 стаканов;
Сахар коричневый - 250 грамм;
Масло - 100 грамм;
Сода - 1 ч.л. с горкой;
Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).
Для глазури:Белок яичный - 1 шт;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сироп для склеивания:Сахар - 0,5 стакана;
Вода - 2 ст.л.
Гречневая крупа - 120 г
Мясной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молоко сгущённое – 1 банка
Масло сливочное – 80 г
Стружка кокосовая – 150 г
Миндаль
Куриное филе - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Молоко (по надобности) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Кабачок молодой - 250 г
Яблоко небольшое - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Творог - 500 г
Творог - 350 г
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Свиной фарш - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сливки или молоко - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Желатин - 1 ст.л.
Вишнёвый компот - 250 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Агар-агар - 1 ч.л.
Какао - для украшения
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (красный) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук сладкий (красный) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Зелень (свежая) - 100 г
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Свиной фарш - 350 г
Куриный фарш - 350 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.