Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРождество
Рецепты горячих рождественских блюд

Горячие блюда на Рождество - страница 2

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пряженина
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из древнеславянского "пряжить", то есть обжаривать. Кушанье состоит из двух частей:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
21

Ингредиенты

Свиные ребра - 15 штук;

Домашняя свиная колбаса - 300-500 грамм;

Сало - около 100 грамм;

Лук - 2 головки;

Лавр - 2 листочка;

Мука - 4-5 ст. ложек;

Перец, тмин - по желанию;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Чеснок - 2-4 дольки;

Блины несладкие - 20 и более штук.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Утка, фаршированная рисом и грибами
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
27

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в апельсиновом соусе
Утка, запеченная целиком, - беспроигрышное праздничное блюдо. Предлагаю запечь утку в апельсиновом соусе. Утка запекается в рукаве.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
46

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)

Апельсины - 3 шт.

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 5-6 веточек

Соль - 1,5-2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная утка мулард в духовке
Красочная утка в духовке готовится за 2 часа, при условии ее маринования перед этим в течение 2-4 часов. Маринад выберите по своему вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
34

Ингредиенты

Утка - 2,3 кг

Соевый соус - 120 мл

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Индейка, запеченная в духовке целиком
Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
15
16

Ингредиенты

Индейка - 3 кг

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Розмарин - 3 веточки

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Утка, фаршированная грушами
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
2
18

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Груши - 4 шт.

Чернослив - 7 шт.

Шалфей мускатный - 15 г

Мед - 70 г

Перец - 5 г

Соль - 10 г

Имбирь - 12 г

Айва - 1 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Утка с яблоками в фольге
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
19
40

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
21

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 800 г

Лук крупный - 2-3 шт.

Розмарин - 1 веточка

Паприка красная

Соль

Перец черный молотый

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком
Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
19

Ингредиенты

Индейка - 4,4 кг

Соль - 45 г

Специи - 30 г

Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок

Масло растительное - 40 мл

Яблоки - 3 шт.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Гусь с яблоками в фольге в духовке
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
21

Ингредиенты

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица с айвой
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Рождество или в праздники по другому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
20

Ингредиенты

На 1 курицу:

Айва - 0,5-1 шт.

Яблоки - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Горбуша в миндальной корочке на пюре с васаби
Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно совмещать с овощами, соленьями и разными соусами. Миндальные лепестки придают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
8

Ингредиенты

Филе горбуши на коже - 400 грамм;

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Картофель - 4 шт;

Васаби- 1 ч.л.

Сладкий чили соус - 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 грамм

Специи для рыбы;

Соль.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гусь, запеченный в духовке
И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка на 500 гр. веса гуся без потрохов. У меня гусь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
10
14

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Свинина в квасе
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
8

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1-1,2 кг;

Квас - 1-1,5 стакана;

Хрен - 1-2 ст. ложки;

Лук - 1 кпупная головка;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Перец - по вкусу;

Гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гусь с яблоками в духовке
Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир. Затем обсушите её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
6
10

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Утка с яблоками и апельсинами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
3
21

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только великолепное на вкус, но и эффектное по виду. За счёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
15

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Апельсин - 3 шт.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Утка с печенью и капустой
Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино. При приготовлении утки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
6

Ингредиенты

Индоутка - 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные - 730 г

Капуста краснокочанная - 600 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Порей - 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое - 200 мл

Соль

Перец - по вкусу

Сахар - 2 г

Масло для жарки - 20 мл

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Утка с яблоками
Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
15
14

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка в кисло-сладком соусе в духовке
Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
7

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

Ингредиенты