![]() |

Рассол – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 грамм
Подсолнечное масло - 20 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 310 грамм
Вода – 1 ст.л.
Мак – 2 ст.л.

Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г

Картофель - 2 шт.
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кефир - 150 г
Черешня - 150 г
Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки

Кролик - 1200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Соль морская - 2 ч.л.
Банки 450 г - 2 шт.

Мясо на кости - 1-1,5 кг
Вода - 3 л
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 головка
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Свиное сердце - 250 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатная паста - 75 грамм;
Масло подсолнечное - 30 грамм;
Мука пшеничная - 15 грамм;
Бульон - 300 грамм;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Творог - 300 грамм;
Сахарная пудра - 30 грамм;
Сгущённое молоко - 50 грамм;
Сметана - 60 грамм;
Ванилин - 2 грамма;
Курага - 100 грамм.

Мясо свиное - 700 г
Капуста - 350 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Уксус винный - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Соус томатный - 0,5 л банка
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)
Сметана - при подаче
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Капуста савойская - средний кочан
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Фарш свиной - 400 г
Морковь - 1 шт
Паста томатная - 100 г
Чеснок - 3-5 зубцов

Свинина (вырезка) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лук зеленый - 5-10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свинина (мякоть) с салом – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Вафельные коржики для бризолей – 30 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – ⅓ ч.л.
Тмин молотый – ½ ч.л.
Соль – по вкусу

Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная - 200 г
Тушенка утиная - 150 г
Вода - 1,5 л
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Яйца куриные - 5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 1 л
Луковая шелуха
Нитки

Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Грибы - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Фасоль - 50 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 30 г
Свёкла - 80 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.

Мука пшеничная – 3 стакана
Соль – 1/4 ч.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Желток яичный – 2 шт.
Молоко – 190 мл
Начинка:Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зажарка:Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Дополнительно:Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л
Соль – по вкусу

Начинка из ливера - 350 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук - 1 шт. (для зажарки)

Говядина - 400-500 г
Картофель – 4 шт./400-500 г
Морковь – 1 шт. /около 150 г
Лук – 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Для теста:Мука – около 1,5 стакана
Кефир – 100 мл
Сода – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно:Масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – по вкусу

Тыква - 160 грамм;
Чеснок - 3 зубка;
Зира - 0,5 ч.л;
Укроп плоды - 0,5 ч.л;
Имбирь молотый - 0,5 ч.л;
Острый красный перец - 0,25 ч.л;
Соль лимонная - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Масло подсолнечное - по вкусу.
