Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Украинская кухня

Украинская кухня

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельные зразы с творогом
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
18

Ингредиенты:

Картофель варёный - 700 г

Творог - 200 г

Манная крупа - 50 г

Яйца - 2 шт

Соль - 0.5 ч.л

Панировочные сухари - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
18
28

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Суп из куриных желудков
Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки нужно долго варить. Если у вас есть мультиварка-скороварка время приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
30

Ингредиенты:

Куриные желудки – 400 г

Картофель – 500 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 155 г

Гречневая крупа – 60 г

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Львовский борщ в мультиварке
Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
8
28

Ингредиенты:

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Рис с капустой в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
18

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 250 грамм

Рис – 150 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Вода – 200 мл

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Сумах – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Узвар
Узвар - практически устаревшее название компотов в традиционной украинской кухне. В русской кухней перекликается и по названию, и по составу, и по способу приготовления с взваром (см. по ссылке под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
24

Ингредиенты:

Сушеные яблоки - 100 грамм (2-2,5 горсти);

Сушеные груши - 100 грамм (1,5-2 горсти);

Плоды шиповника сушеные - 1 горсть или по вкусу;

Вода - 1 литр;

Сахар и/или мед - по вкусу.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кулеш с салом и говядиной
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной. В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
43

Ингредиенты:

​Сало – 150 г

Говядина – 300 г

Пшено – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Вареники с черешней
В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к обеду и не только. Приготовить вареники совсем несложно. Если на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
4
18

Ингредиенты:

Вода – 250 мл

Мука пшеничная – 450 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черешня – 500 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пасхальная грудка из яиц и молока
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной Украины. Он говорил, что такую грудку готовят у них на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
26

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречневый кулеш
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты. Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
24

Ингредиенты:

Гречка - 200 г (1 стакан)

Картофель - 500 г (3-5 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Сало - 150 г

Лук - 100 г (1-2 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Борщ с фрикадельками в мультиварке
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
40

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г

Свёкла - 1 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - до 1 шт.

Картофель - по желанию 2-3 шт.

Лук - до 1 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Смалец или растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.

Кипяток - 1,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Вергуны на молоке
Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке. Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
17

Ингредиенты:

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 35 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Салат с тунцом, помидорами и яйцом
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
27

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку - 1 баночка

Помидоры черри - 100 г

Салат - 100 г

Лук - 0.5 шт.

Яйцо - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Гранатовый соус - 30 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Морковь жареная
С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
20

Ингредиенты:

Морковь - 400 грамм;

Лук репчатый - 240 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Укроп - 4 веточки.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Грибная юшка
Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест. Для грибной юшки можно использовать как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
21

Ингредиенты:

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый - 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 1 л.

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Капустняк с рисом и копченой индейкой
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и ароматный суп... Существует огромное множество рецептов капустняка. Мы же будем готовить его с рисом и копченым мясом. Я выбрала копченую индейку. Вы же можете взять, например,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
25

Ингредиенты:

Копченое мясо индейки - 200 г

Рис - 5 ст.л.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Вареники на воде со свежей малиной
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
27

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с консервированными персиками
Если вы любите полакомиться вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю испечь вкусный пирог с консервированными персиками. Приготовить его несложно, если следовать пошаговой инструкции. Ингредиенты вполне доступны и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
13

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 100 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Персики консервированные – 6 шт.

Масло сливочное – 15 грамм

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодец из свиной головы
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
6
13

Ингредиенты:

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.

Копытце свиное - 1 шт.

Куриные окорочка - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Борщок-борщик
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
14

Ингредиенты:

Бульон свиной - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 бутона

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - при подаче

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Полезные подборки