![]() |

Тыква - 300 г
Вода - 1,5 л
Курага - 2 горсти
Сахар - 200 г

Яблоки - 1,2 кг
Сахар - 1-2 ст.л.

Помидоры – 4-4,5 кг
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 1 бутон
Перец черный горошек – 5 шт.

Яблоки - 3 кг
Виноград - 3 кг

Помидоры — 2 кг
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Помидоры — 1,5 кг
Базилик — 2 веточки (10 г)
Соль — по вкусу

Виноград — 1,200 кг
Сахар — если нужно

Яблоки - 5 кг

Слива - 1 кг
Сахар - 100 г

Груши - 4 кг

Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Красная смородина — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г

Помидоры — 1 кг
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Соль — по вкусу

Помидоры — 2,5 кг
Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)
Сельдерей зелень — 10 г
Соль — по вкусу

Яблоки - 5.5 кг

Помидоры - 1 кг
Соль - 1 ст.л.

Яблоки - 4 кг
Морковь - 1 кг

Вишни с косточками - 2,5 кг
Сахар - 100 г (или по желанию)

Тыква (очищенная) - 1 кг
Облепиха - 500 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,5 л

Черная смородина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл

