![]() |
Яйцо - 0,5 шт.
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Вишня без косточек - 150 г
Сахар - 60 г
Пельмени с вишней готовим из таких ингредиентов.

В муку добавить соль и растительное масло, влить кипяток, слегка перемешать ложкой.
Добавить яйцо и замесить тесто.

Остывшее тесто убрать в пакет. И дать отдохнуть 30-60 минут.

С вишни слить жидкость, добавить сахар, перемешать.
Если заготавливать пельмени в морозилку, то надо добавить в начинку немного крахмала.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочки.

На тесто положить немного начинки.

Защипнуть тесто сверху, а потом скрепить края, слепив пельмень.

Налепленные пельмени опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить пару минут, после того как всплывут.

Пельмени с вишней готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




Рубрика рецептов




Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий