Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды с луком и морковью

Бутерброды с луком и морковью

Студенчество - это, пожалуй, вторая по "счастливости" пора большинства человечества после детства. Несмотря на частые недосыпы, бессонные ночи перед зачетами и экзаменами, пробелы в питании, о студенческих годах всегда вспоминаю с улыбкой и немного с тоской (хорошей). Сегодня "ностальжирую" 😁, хочу приготовить студенческие "деликатесные" бутерброды.

Вообще, такую пассеровку из лука и моркови мы готовили для супов, чтобы увеличить питательность супов, добавить вкуса. Половина этой пассеровки уходила в суп, а половину мы использовали именно для таких вот бутербродов. И, поверьте, было вкусно и тогда, и сейчас, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Конечно, такие бутерброды не подойдут к праздничному столу, зато прекрасно подойдут для перекуса или как дополнение к первым блюдам и немного разнообразят ваши повседневные обеды 🥰).

Оглавление

Ингредиенты

Хлеб - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Получается 10 штук
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 4.25
  • Ж → 8.73
  • У → 25.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов с луком и морковью. У меня хлеб в виде небольших треугольников, по размеру это - как если ломтик стандартной буханки разрезать наискосок.


Тонкой соломкой нарежьте лук.


Морковь натрите на терке, я использовала терку для корейских салатов.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности и мягкости лук.


Добавьте морковь, обжарьте до готовности. В конце по желанию добавьте сливочное масло.


Посолите, поперчите по вкусу. Я еще щепотку сахара добавляю, так вкуснее).


Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковороде по желанию. На каждый кусочек выложите обжаренные овощи. Сверху можно дополнить бутерброды с луком и морковью сеточкой из майонеза или сметаны, добавить зелень, присыпать смесью перцев.


Приятного аппетита!!!


Бутерброды с луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Бутерброд с репчатым луком

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивые бутерброды:bestofthebest:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасиб, Машунь:smilehearth:
0
ответить
Даже обычные бутерброды у тебя выглядят сногшибательно!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, рыбка моя):sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки