![]() |
Соберите продукты для приготовления клюквенного щербета (напитка). Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную, которой дайте время для разморозки.

Яблоки вымойте, разрежьте на ломтики, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

Добавьте корицу молотую или палочку корицы. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 15-20 минут.

Процедите яблочный отвар через дуршлаг. Охладите до теплого состояния. Яблоки для щербета не понадобятся.

Клюкву промойте, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной массы.

Клюквенную массу переложите в мелкое сито.

Протрите клюкву в яблочный отвар.

Перемешайте яблочный отвар с клюквенным пюре, всыпьте сахар по вкусу, размешайте, чтобы крупинки растворились. Клюквенный щербет готов. Поставьте щербет в холодильник на 1-2 часа.


Для большего охлаждения добавьте несколько кубиков льда в стакан со щербетом.

Вкусный же какой получился! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий