![]() |
Наступил дачный сезон, и работы на дачных участках так много, что времени на готовку особо нет. На даче востребованы блюда, которые не требуют много посуды и сложных ингредиентов. Именно такой рецепт я вам и предложу. Это будет тушёная картошка... с чем бы вы думали? С самыми демократичными и популярными в нашей стране рыбными консервами - с килькой в томате! На дачу многие берут консервы, вот и пустим их сегодня в дело!
Блюдо получается бюджетным, быстрым, вкусным и готовится всё в одной сковороде!
Консервы "Килька в томате" - 1 банка (240 г)
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300-400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления картошки с килькой в томатном соусе.
Овощи очистите, зелень вымойте и приступим. Кильку в томате я предпочитаю обжаренную, мне кажется она вкуснее и интереснее по вкусу.

На разогретом масле, на сковороде обжарьте вначале до лёгкого золотистого цвета нарезанные лук и морковь.

Затем добавьте сюда же нарезанный брусочками картофель, посолите по вкусу, добавьте лаврушку и влейте воду.

Воды наливайте так, чтобы она едва-едва покрывала картофель.
После закипания тушите картошку на среднем огне примерно 30-35 минут. Молодой картофель приготовится быстрее, а обычный, конечно, будет тушиться подольше.

Как только картошка станет мягкой, отправьте к ней баночку кильки в томате, всё перемешайте и дайте покипеть ещё пару минут.

В самом конце добавьте нарубленный зубчик чеснока и зелень по вкусу, всё перемешайте и можно снимать с огня.

Картошка с килькой в томате готова, пора передохнуть и пообедать! На даче, после активной работы на участке, да на свежем воздухе, такая картошечка заходит "на ура"!
Даже если у вас нет дачи, то это блюдо можно приготовить в любое время года дома.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий