Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Бала баяна (бразильские конфет

Бала баяна (бразильские конфеты)

Если вы активный пользователь социальных сетей, то наверняка заметили новый тренд — загадочное блюдо под названием «Бала баяна». Блогеры наперебой выкладывают фотографии и видео с этим необычным десертом. «Бала баяна» — это традиционный бразильский десерт, который неожиданно обрел популярность благодаря соцсетям. По сути это конфеты из кокосовой стружки в карамельной глазури, чем-то похожие на рафаэлло или баунти. «Бала баяна» — это не просто конфеты, а отражение культуры бразильского штата Баия. Этот регион, расположенный на северо-востоке страны, известен своим уникальным сплавом африканских, португальских и индейских традиций. И кухня Баии — яркий тому пример.

Местные повара сочетают экзотические ингредиенты, которыми так богаты тропики. Кокос, имбирь, дендэ (пальмовое масло), перец малагета — все это неотъемлемые компоненты баианской гастрономии. Неудивительно, что и в рецепте «Бала баяна» нашлось место для кокоса — одного из главных символов региона.

Интересно, что в самой Бразилии «Бала баяна» не считаются чем-то особенным и давно вышли из моды. Там их воспринимают скорее как старомодные домашние конфеты, а не как модный десерт. Новую жизнь десерту подарили соцсети, где они неожиданно обрели вирусную популярность.

Оглавление

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Кокосовая стружка - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К392 кКал / 100 г
  • Б → 4.99
  • Ж → 18.72
  • У → 51.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Бала баяна (бразильские конфеты)»

Процесс приготовления

Для приготовления бразильских конфет «Бала Баяна» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Сливочное масло, сгущенку и кокосовую стружку отправляем в сковороду и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой.


Как только смесь загустела, снимаем с плиты и даем остыть на столе, затем в холодильнике.


Достаем смесь из холодильника и начинаем лепить шарики. У меня получилось 23 штуки.


В каждый шарик втыкаем зубочистку и отправляем в морозильник на 15 минут.


Готовим карамель. В сотейник отправляем сахар, воду и лимонную кислоту. Готовим на сильном огне. Должен появиться легкий янтарный оттенок. Проверяем готовность карамели с помощью ложки. Опускаем ложку в карамель и окунаем её в ледяную воду. Если карамель прилипает к пальцу, значит, она еще не готова. Если застыла и вы можете постучать по карамели, значит, она готова.


Вынимаем шарики из морозилки и окунаем каждый шарик в карамель. Затем втыкаем зубочистку в сито.


Как только карамель застыла, можно убирать зубочистки.


Бразильские конфеты «Бала Баяна» готовы!


Всем приятного аппетита!


Бала баяна (бразильские конфеты), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки