Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое из телятины с картошкой

Жаркое из телятины с картошкой в духовке

Простой способ приготовить жаркое в духовке! Здесь нежное мясо телятины идеально сочетается с овощами и томатным соусом. Томленное в духовке жаркое получается ароматным, насыщенным и вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 350 г

Картофель - 350 г

Репчатый лук - 60 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 300 г

Мука пшеничная - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    • Б → 8.22
    • Ж → 3.93
    • У → 9.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления жаркого из телятины с картошкой в духовке.

    Фото 1


    Мясо телятины сполосните и нарежьте средними кусочками.

    Фото 2


    Телятину запанируйте в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом.

    Фото 3


    Быстро обжаривайте мясо до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты.

    Фото 4


    К мясо выложите нарезанные лук и морковь. Овощи предварительно нарежьте полукольцами.

    Фото 5


    Жарьте телятину с овощами еще 2-3 минуты, добавьте соль по вкусу и специи. У меня сегодня были сушеные томаты с чесноком и базиликом.

    Фото 6


    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, нарезанный крупными дольками или кусочками. Добавьте соль и специи по вкусу.

    Фото 7


    К картофелю выложите обжаренную телятину с овощами и перемешайте.

    Фото 8


    Томатную пасту разведите в воде, добавьте немного соли по вкусу. Соус влейте в форму со всеми ингредиентами.

    Фото 9


    Добавьте лавровый лист и прикройте форму фольгой, отправьте в духовку.

    Фото 10


    Запекайте жаркое из телятины с картошкой в духовке при 170°С около 45-50 минут. Телятина должна стать сочной и нежной, а овощи мягкими.

    Фото 11


    Жаркое из телятины с картофелем в горячем виде подавайте к столу.

    Фото 12


    Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Жаркое из телятины с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки