Телятина - 350 г
Картофель - 350 г
Репчатый лук - 60 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 300 г
Мука пшеничная - 30 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления жаркого из телятины с картошкой в духовке.
Мясо телятины сполосните и нарежьте средними кусочками.
Телятину запанируйте в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом.
Быстро обжаривайте мясо до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
К мясо выложите нарезанные лук и морковь. Овощи предварительно нарежьте полукольцами.
Жарьте телятину с овощами еще 2-3 минуты, добавьте соль по вкусу и специи. У меня сегодня были сушеные томаты с чесноком и базиликом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, нарезанный крупными дольками или кусочками. Добавьте соль и специи по вкусу.
К картофелю выложите обжаренную телятину с овощами и перемешайте.
Томатную пасту разведите в воде, добавьте немного соли по вкусу. Соус влейте в форму со всеми ингредиентами.
Добавьте лавровый лист и прикройте форму фольгой, отправьте в духовку.
Запекайте жаркое из телятины с картошкой в духовке при 170°С около 45-50 минут. Телятина должна стать сочной и нежной, а овощи мягкими.
Жаркое из телятины с картофелем в горячем виде подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов