Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеная селедка с луком

Тушеная селедка с луком

Стоимость рыбы не всегда сопоставима с её пользой. По мнению некоторых врачей, самыми полезными для организма являются три рыбы на букву "С": скумбрия, сардина и сельдь. Они доступны по цене, распространены и их почти всегда можно встретить в магазинах и на рынке.

Сельдь, пожалуй, самая доступная из этих "трёх сестёр", и при этом она безумно полезна! Чаще на наших столах селедка встречается в солёном виде, и это не самый полезный способ её приготовления, так как избыток соли в рационе ещё никому пользы не приносил. А вот в приготовленном виде селедку можно включать в рацион в неограниченном количестве.

Сегодня у нас на ужин вкуснейшая тушеная сельдь с луком. Просто, доступно и очень полезно!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 120 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 12.24
    • Ж → 9.88
    • У → 2.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор продуктов аскетичный, но для приготовления вкуснейшей тушеной селедки с луком большего и не надо.


    Свежезамороженную селедку полностью разморозьте при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете. Луковицу очистите и сполосните.


    Что касается масла, то мне нравится тушить сельдь с ароматным подсолнечным, а вы выбирайте то масло, которое считаете вкусным и подходящим, рафинированное тоже подойдёт. Либо вообще исключите масло, если хотите менее калорийное блюдо. Но с маслом вкуснее.

    Фото 1


    Размороженную селедку выпотрошите, удалите голову. Тщательно удалите из брюшка чёрную пленочку. Тушку сельди ополосните и нарежьте на куски по 3-4 сантиметра.

    Фото 2


    В сковороду налейте масло. Нарежьте лук кольцами и выложите на дно сковороды. Сюда же положите лавровые листочки.

    Фото 3


    Поверх лука выложите кусочки сельди, приправьте их солью и перцем по вкусу.

    Фото 4


    Влейте в сковороду немного воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до небольшого. Тушите сельдь с луком 10-15 минут, не тревожа и не перемешивая.

    Фото 5


    Тушеная селедка с луком готова. Подавайте её к столу горячей.

    Фото 6


    К такой селедке можно отварить картошку или сделать пюре, но мне кажется, она не требует гарнира.


    Если честно, то я выложила её на тарелку только ради фото, а на самом деле я люблю есть такую тушеную селедку прям из сковороды, макая в "жижку" хлеб. Попробуйте, это очень вкусно!

    Фото 7


    Тушеная селедка с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Так аппетитно рассказываешь, что тож захотелось в жижку хлебушком макнуть:))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, так надо потушить селёдку и помакать в жижку хлебушком!!!
    1

    Посмотрите подборки