![]() |
Молоко (4-6% жирности) - 300 мл
Сахар - 100 г
Бадьян (звёздочки) - 3 шт.
Виски - 150 мл
Вот тот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления домашнего молочного ликёра.
Молоко обязательно берите высокой жирности, примерно 4-6%. Если такого жирного молока у вас нет, то рекомендую смешать равное количество молока 2,5-3,2% жирности и сливок 10% жирности.
Вместо бадьяна можете использовать стручок ванили или палочку корицы. Но настоятельно рекомендую специи использовать именно в целом, а не в молотом виде. Во-первых, от молотых специй в ликёре будет ненужная "взвесь", и, во-вторых, у них слишком яркий аромат, а нужно, чтобы был тонкий, еле-уловимый.

В сотейник влейте молоко, добавьте бадьян и сахар.

Доведите молоко с сахаром до кипения и проварите примерно 3-5 минут, пока оно не перестанет пениться.

Молоко остудите до комнатной температуры и удалите звёздочки бадьяна.
Добавьте в молоко виски.

Размешайте молоко с виски тщательно.

Ликёр перелейте в бутылку, заткните пробкой и уберите в холодильник на пару дней.

Домашний молочный ликёр готов. Нежный, сладкий и очень приятный.

Каким бы десертным на вкус не казался этот ликёр, помните, что это всё же алкогольный напиток, и злоупотреблять им не стоит.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий