Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Бородинские блины из смеси мук

Бородинские блины из смеси муки

Как-то раз мне пришла в голову мысль использовать для блинов готовую смесь для бородинского хлеба, и в итоге появилось несколько похожих друг на друга рецептов. Они отличаются жидкостью: сыворотка, пиво или молоко. Блины получаются ароматными, с узнаваемым вкусом ржаного бородинского хлеба. Запишите их себе в планы!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко или пиво – 1 стакан/200 мл

Смесь бородинская – 70 г/около 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло растительное – 15 мл/1 ст.л.

Разрыхлитель – 0-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло – для жарки

Получается по 5-6 тонких блинов диаметром 18-20 см.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 4.76
  • Ж → 12.01
  • У → 22.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для тёмных бездрожжевых блинчиков из смеси для бородинского хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приведу состав, указанный на упаковке готовой смеси: мука ржаная, мука пшеничная, солод, кориандр, тмин, сахар, соль.


В тесто на пиве разрыхлитель не добавляйте. Если тесто для блинов будет ощущаться густоватым, то разведите его немного водой.


Для одного варианта бородинского блинного теста перемешайте молоко комнатной температуры с яйцом и растительным маслом.


Добавьте бородинскую смесь и разрыхлитель.


Перемешайте и оставьте минут на 10. Так обычно делаю для теста с пшеничной мукой в составе.


Подберите для жарки такой огонь, чтобы специи не подгорали. Возможно, он должен быть меньше, чем обычно, и блины будут дольше печься. Перед первым блином слегка смажьте маслом (растительным или топлёным) сковороду, даже если она антипригарная.


В тесто для последнего блина добавила немного сахара, и в сладком варианте получилось тоже вкусно.


Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с двух сторон до зарумянивания. Такое блинное тесто нужно перемешивать часто, почти перед каждым блином.


Для второго варианта блинного теста перемешайте яйцо с пивом комнатной температуры и растительным маслом.


Затем добавьте хлебную бородинскую смесь и перемешайте.


Готовьте аналогично. Перед первым блином слегка смажьте поверхность сковороды, наливайте тесто, и после того как схватится нижняя сторона, переверните.


Блины бородинские на пиве получились потемнее и более пористыми.


Бородинские блины на молоке светлее и в крапинку.


Возьмите на заметку эти рецепты блинов из бородинской хлебной смеси, я ими очень довольна!


Бородинские блины из смеси муки , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На пиве еще не пекла, спасибо за рецепт :fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить
Чудесные! С селёдочным маслом будут вообще огонь!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо! с селёдочным попробую)
0
ответить

Посмотрите подборки