![]() |
Молоко или пиво – 1 стакан/200 мл
Смесь бородинская – 70 г/около 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло растительное – 15 мл/1 ст.л.
Разрыхлитель – 0-0,5 ч.л.
Дополнительно:Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло – для жарки
Для тёмных бездрожжевых блинчиков из смеси для бородинского хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приведу состав, указанный на упаковке готовой смеси: мука ржаная, мука пшеничная, солод, кориандр, тмин, сахар, соль.
В тесто на пиве разрыхлитель не добавляйте. Если тесто для блинов будет ощущаться густоватым, то разведите его немного водой.

Для одного варианта бородинского блинного теста перемешайте молоко комнатной температуры с яйцом и растительным маслом.

Добавьте бородинскую смесь и разрыхлитель.

Перемешайте и оставьте минут на 10. Так обычно делаю для теста с пшеничной мукой в составе.

Подберите для жарки такой огонь, чтобы специи не подгорали. Возможно, он должен быть меньше, чем обычно, и блины будут дольше печься. Перед первым блином слегка смажьте маслом (растительным или топлёным) сковороду, даже если она антипригарная.
В тесто для последнего блина добавила немного сахара, и в сладком варианте получилось тоже вкусно.

Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с двух сторон до зарумянивания. Такое блинное тесто нужно перемешивать часто, почти перед каждым блином.

Для второго варианта блинного теста перемешайте яйцо с пивом комнатной температуры и растительным маслом.

Затем добавьте хлебную бородинскую смесь и перемешайте.

Готовьте аналогично. Перед первым блином слегка смажьте поверхность сковороды, наливайте тесто, и после того как схватится нижняя сторона, переверните.

Блины бородинские на пиве получились потемнее и более пористыми.

Бородинские блины на молоке светлее и в крапинку.

Возьмите на заметку эти рецепты блинов из бородинской хлебной смеси, я ими очень довольна!
Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий