Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из сушеного шиповника

Кисель из сушеного шиповника

Напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Кисель из сушеного шиповника напоминает мне вкус детства. Очень часто в саду на полдник нам давали стакан такого киселя со сливочной печенькой.

Этот простой и полезный напиток, который еще обладает и мочегонным эффектом, понравится абсолютно всем. Обязательно пробуйте.

Оглавление

Ингредиенты

Шиповник сушеный - 100 г

Вода - 1000 мл

Сахар - 3-4 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 0.08
  • Ж → 0.05
  • У → 14.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления киселя из сушеного шиповника соберите все продукты по списку.


Сушеные плоды шиповника залить 900 мл кипятка. Сотейник закрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. За это время шиповник должен хорошо настояться.


Размякшие плоды шиповника пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.


Готовый отвар процедить через сито. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать и вновь довести до кипения.


В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Обычно в кисель добавляют картофельный крахмал, но у меня под рукой его не было, и я добавила кукурузный. Разницы во вкусе я совсем не почувствовала.


На кукурузном крахмале я уже варила гранатовый кисель и кисель с овсяным молоком.


Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.


Непрерывно помешивая отвар, влейте тонкой струйкой крахмал, доведите все до кипения. Проварите кисель из сушеного шиповника на медленном огне 3-5 минут, не забывайте помешивать. Снимите сотейник с огня и остудите кисель до комнатной температуры.


Готовый кисель разлейте по бокалам и подавайте к столу.


Из сушеного шиповника получается очень вкусный и ароматный кисель. В его вкусе можно даже уловить легкие нотки шоколада.



Пейте на здоровье и с удовольствием.


Кисель из сушеного шиповника, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и очень полезно!:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, ты права:smilehearth:
Мои домашние на ура пьют такой кисель, их подкупает шоколадный цвет)) 
0
ответить

Посмотрите подборки