![]() |
Горох сухой колотый - 1 стакан
Вода (для варки гороха) - 2,5 стакана
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления гороховой запеканки в духовке.

Сухой горох залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите на тихом огне до полного разваривания гороха в кашу.
В процессе варки, особенно к концу, помешивайте гороховую кашу, чтобы она не подгорела. Солить не нужно, так как соль замедляет разваривание гороха.
На варку гороха у вас может уйти от 1 до 2 часов, зависит от сорта гороха. У меня горох варился 2 часа.

Пока варится гороховая каша, приготовьте зажарку из лука и моркови. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. На среднем огне на разогретом масле обжарьте лук и морковь до лёгкого золотистого цвета.

Готовую разваренную гороховую кашу переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородности.

Добавьте к получившемуся гороховому пюре зажарку из лука и моркови, вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Любую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё гороховую массу из предыдущего шага.

Поместите форму в разогретую духовку и готовьте гороховую запеканку при температуре 180°С около 20-30 минут, до румяной корочки.

Гороховая запеканка готова, прошу к столу!

Подавать запеканку из гороха удобно, нарезав на порции. Можно полить её растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий