Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Гороховая запеканка в духовке

Гороховая запеканка в духовке

Бюджетная и очень вкусная запеканка из гороха! Все ингредиенты в запеканке знакомы, но формат приготовления позволяет вам по-новому взглянуть на них. По желанию вы можете обогатить вкус запеканки, добавив в неё копчёности или колбасу.
Оглавление

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Вода (для варки гороха) - 2,5 стакана

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Объём стакана = 250 мл. Диаметр формы - 24 см.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 8.46
  • Ж → 6.3
  • У → 12.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гороховой запеканки в духовке.


Сухой горох залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите на тихом огне до полного разваривания гороха в кашу.


В процессе варки, особенно к концу, помешивайте гороховую кашу, чтобы она не подгорела. Солить не нужно, так как соль замедляет разваривание гороха.


На варку гороха у вас может уйти от 1 до 2 часов, зависит от сорта гороха. У меня горох варился 2 часа.


Пока варится гороховая каша, приготовьте зажарку из лука и моркови. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. На среднем огне на разогретом масле обжарьте лук и морковь до лёгкого золотистого цвета.


Готовую разваренную гороховую кашу переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородности.


Добавьте к получившемуся гороховому пюре зажарку из лука и моркови, вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно смешайте все ингредиенты.


Любую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё гороховую массу из предыдущего шага.


Поместите форму в разогретую духовку и готовьте гороховую запеканку при температуре 180°С около 20-30 минут, до румяной корочки.


Гороховая запеканка готова, прошу к столу!


Подавать запеканку из гороха удобно, нарезав на порции. Можно полить её растопленным сливочным маслом или сметаной.


Приятного аппетита!


Гороховая запеканка в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая аппетитная! Пойду тоже супчика горохового сварю, заразительно:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, само то для зимы, особенно в Сибири!
0
ответить

Посмотрите подборки