![]() |
Морковь - 300 г
Горошек зелёный консервированный - 250 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для приготовления постного салата с зеленым горошком и морковью соберите все необходимые продукты по списку.

Очистите и сполосните морковь, нарежьте её на небольшие кубики, соизмеримые с размером горошин.

Вскипятите в кастрюле воду (около 1 литра) с добавлением щепотки соли. В кипящую воду опустите кубики моркови и варите на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости моркови.
Если морковь у вас не очень сладкая, то в воду для варки можно добавить также немного сахара.

Готовую морковь откиньте на сито и полностью остудите.

С зеленого горошка слейте жидкость, откинув его на сито.
Зелёный лук сполосните, обсушите и нарежьте мелко.

Соедините в миске отварную морковь, зелёный горошек и зелёный лук, заправьте салат подсолнечным маслом и перемешайте.
Если необходимо, то посолите и поперчите салат по вкусу.

Постный салат с зелёным горошком и морковью готов, подавайте его сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий