![]() |
Карп (половина) - 1 кг
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Лук - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного карпа с луком на сковороде. Я купила половину зеркального карпа, уже почищенного от чешуи, и без головы.

Рыбу помойте и обсушите. Нарежьте небольшими порционными кусками. Сложите в подходящую посуду, посолите и поперчите.

Добавьте кукурузную муку (можно заменить на пшеничную) и обваляйте кусочки рыбы в муке.

В сковороде нагрейте немного масла, обжарьте кусочки рыбы при среднем нагреве до румяной корочки.

В другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный на тонкие перья лук. Лука в этом блюде должно быть много.

К луку добавьте соль, сахар, сушеный тимьян, черный молотый перец и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.

Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите на него обжаренные кусочки рыбы. Убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 7-10.

Жареный карп с луком готов! Подавайте с любимым гарниром!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий