Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Сникерс»

Пирог «Сникерс»

Скромный на вид, но безумно вкусный пирог! Он сочетает в себе мягкий и нежный шоколадный корж, варёную сгущёнку, солёный арахис и шоколад. Слой шоколада можно сделать толстым-толстым, как в рекламе известного батончика, или умеренным, чтобы просто оттенить вкус пирога. Предлагаю своё авторское прочтение этого десерта.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корж-основа:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 200 г

Начинка:

Сгущёнка варёная - 360 г

Арахис жареный солёный - 120 г

Шоколад молочный - 100 г (можно больше)

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 3 ч.л.

Диаметр формы - 28 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К399 кКал / 100 г
    • Б → 8.12
    • Ж → 21.62
    • У → 43.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начнём с коржа-основы. Подготовьте все необходимые продукты для теста.


    В моём варианте пирога "Сникерс" корж не песочный, а кексовый. Так пирог получается намного нежнее и вкуснее.

    Фото 1


    В рабочую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, влейте молоко и растительное масло.

    Фото 2


    Миксером взбейте всё на средних оборотах в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился.

    Фото 3


    Затем добавьте какао, муку и разрыхлитель и на самой низкой скорости миксера вмешайте в тесто сухие ингредиенты.


    Консистенция теста получится как у кексов, маффинов.

    Фото 4


    Форму я взяла диаметром 28 см, но можно и поменьше, так пирог будет выше.


    Сделайте классическую "французскую рубашку", то есть смажьте форму маслом и присыпьте мукой, остатки стряхните.


    Вылейте в форму тесто и слегка потрясите её, чтобы тесто равномерно растеклось.

    Фото 5


    Поместите форму с тестом в холодную духовку. Установите температуру 170°С и выпекайте корж-основу до пробы на сухую спичку. По времени выпечки ориентируйтесь на свою духовку, у меня корж выпекался 25 минут.


    Готовый корж полностью остудите, не вынимая из формы.

    Фото 6


    Когда корж остынет, подготовьте ингредиенты для начинки.


    Шоколада для заливки пирога можно брать и 200, и 300 граммов, тогда слой будет посолиднее. Но мне захотелось тонкий шоколадный слой, и я ограничилась 100 граммами шоколада.

    Фото 7


    А теперь начинается самое интересное.


    Если планируете подавать пирог в той форме, в которой он выпекался, то выньте остывший корж из формы, а форму вымойте. Ну а если нет, то просто переложите корж на блюдо.


    Ножом сделайте надрез по окружности пирога, отступив 1 сантиметр от края. Затем подрежьте "мякоть" коржа и удалите её, оставив стенки около 1 сантиметра Это можно делать ложкой или руками.

    Фото 8


    Вынутую мякоть коржа разомните в крошку, добавьте к ней варёную сгущёнку и солёный жареный арахис. Немного арахиса оставьте для декора.


    Смешайте крошку со сгущёнкой и арахисом.

    Фото 9


    Получившуюся массу верните обратно в пирог.

    Фото 10


    А затем уплотните ложкой, чтобы пирог приобрёл первоначальную форму.

    Фото 11


    На водяной бане растопите шоколад и залейте верх пирога. Пока шоколад не застыл, украсьте верх отложенным арахисом.

    Фото 12


    Ну вот и всё, пирог "Сникерс" готов! Подавать можно сразу или подождать, пока шоколад застынет.

    Фото 13


    При разрезе границы слоёв особо не видно, только если присматриваться очень близко. Кажется, что это просто шоколадный пирог. Но когда вы отломите кусочек и продегустируете его... ммм.... вот где блаженство!

    Фото 14


    Пирог «Сникерс», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Пирог с вареной сгущенкой

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная альтернатива торту! Не сомневаюсь, что вкусно. На фото видно, что он мягкий и сочный! В общем, автору респект! Эксперимент удался!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое! Пирог действительно получатся очень мягкий и сочный. Можно на свой вкус и побольше сгущёнки положить, будет вообще огонь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Обязательно приготовлю, уверена это оочень вкусно. И на мой взгляд, самый лёгкий способ приготовления Сникерса
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Елена, мне очень приятно, что пирог вам приглянулся. Пеките на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ваааа, какая вкуснота!  Все самое любимое там. Если бы еще Бейлисом полить или вприкуску
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, Бейлисом чёт я не подумала... А было бы круто!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки