Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из фасоли с яйцом

Паштет из фасоли с яйцом

Чудесная закуска, которая сочетает в себе два основных ингредиента, белую фасоль и яйца. Он выделяется своим питательным составом и богатым вкусом. Процесс приготовления небыстрый, но результат того стоит. Сначала фасоль замачивают, потом отваривают, затем смешивают с вареными яйцами, пробивают и добавляют дополнительные ингредиенты. Перед подачей паштет хорошо охлаждают.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 8.24
  • Ж → 9.94
  • У → 17.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из фасоли с яйцом - перед вами. Паштет можно приготовить как из белой, так и из красной фасоли, тут уже дело вкуса.


Фасоль замочить в прохладной воде на 10-12 часов. Я обычно замачиваю фасоль с вечера, а утром приступаю к основному процессу.


На утро слить воду, фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и влить воду. После закипания немного посолить, убавить огонь и варить фасоль примерно 1,5 часа, до мягкости.


Пока варится фасоль, сварить 2-3 куриных яйца, остудить и почистить.


Лук репчатый нарезать на небольшие квадратики и припустить на оливковом масле до мягкости.


Фасоль переложить в чашу блендера, отвар не выливаем. Добавить яйца лук.


На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.


Добавить соль, любые специи по желанию. Консистенцию паштета отрегулировать отваром или небольшим количеством оливкового масла. С маслом паштет получится более насыщенным и калорийным. С отваром калорийность паштета будет чуть меньше. Мне нравятся оба варианта. В моей семье любят пожирнее, поэтому чаще всего я добавляю масло.




Готовый паштет из фасоли с яйцом переложить в подходящую посуду и отправить в холодильник на пару часов.


Паштет из фасоли с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю бобовые паштеты, очень аппетитная тарелочка:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо:smilehearth:
0
ответить
:bestofthebest: Паштет с фасолью и луком люблю и готовлю часто. Иногда добавляю грибы. Но вот с яйцом надо попробовать.
0
ответить
Nata
Я делаю похожий - рецепт изначально был именно такой же, но потом стала  добавлять еще плавленный сырок, обжариваю с луком шампиньоны. Вкус получается более изысканный.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Nata, благодарим вас за внимание к рецепту :smilehearth:
Сыр и грибы действительно придают мягкость и изысканный вкус паштету 
0
ответить
какое интересное сочетание! 
0
ответить
Сибирячка, согласна, надо попробовать)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, :smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, :smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, :sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки