Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Расгулла (индийская сладость)

Расгулла (индийская сладость)

Вопреки некоторым утверждениям о том, что расгулла является бенгальским десертом, правительство Ориссы утверждает, что десерт родом из храма Джаганнатхи. Согласно местному мифу, 30 июля божества Джаганнатха, Балабхадра, Субхадра и Сударшана вернулись в храм (известный как «Ниладрибиже») после их ежегодной поездки в дом своей тети во время великого шествия Ратха-ятры. По обычаю, посетители храма преподносят жертвы в виде расгуллы в обмен на милость богов. Эта традиция имеет название «Бачаника» и знаменует собой начало Дня расгуллы.

Индийская сладость Расгулла пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Это нежные творожные шарики, пропитанные сиропом, которые обожают взрослые и дети. Для приготовления десерта требуется минимум продуктов, совсем немного времени. Шарики можно готовить на завтрак, подавать на праздничный стол.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Лимон - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Сахар - 350 г

Зелёный кардамон - 4 шт.

Получается 10 штук расгуллы.
  • 4 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 14.2
  • Ж → 7.65
  • У → 16.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Расгулла (индийская сладость)»

Процесс приготовления

Для приготовления индийской сладости расгулла соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Кипятим молоко. В чашку выдавливаем сок одного лимона и добавляем 100 мл воды.


Когда молоко закипело, выключаем огонь и постепенно добавляем лимонный сок с водой, помешивая деревянной лопаткой.


Процеживаем сыворотку через марлю. Оставшийся панир промываем чистой водой и немного отжимаем.


Берем готовый панир и перетираем до однородной и мягкой структуры. Формируем шарики.


Готовим сироп. В воду добавляем сахар и кардамон и доводим до кипения.


В кипящий сироп перекладываем шарики и готовим на среднем огне 10 минут. При варке они будут увеличиваться. Остужаем в сиропе 4 часа и выкладываем на тарелку.


Расгулла готова! Всем приятного аппетита!


Расгулла (индийская сладость), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Панир можно измельчить в блендере.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Очень вкусные шарики получились!!!))
0
ответить
Ух ты, действительно увлекательный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Даяна
Люблю десерты из молока, спасибо!
0
ответить
Какой интересный рецепт :smilehearth:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
0
ответить
Ната, рецепт - да, а какая предыстория)
0
ответить

Посмотрите подборки