Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Палтус жареный на сковороде

Палтус жареный на сковороде

На мой взгляд, такие шикарные виды рыбы, как палтус, не нуждаются в сложных способах приготовления и их не стоит сопровождать обилием специй и иных ингредиентов. Если у рыбы вкусное и сочное белое мясо, то её лучше всего просто пожарить кусочками на сковороде и насладиться вкусом самой рыбы. А палтус как раз отличается вкусным сочным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Палтус (тушка) - 1 кг

Мука пшеничная или рисовая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 17.65
    • Ж → 5.36
    • У → 4.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления жареного палтуса на сковороде.


    В наших широтах палтус (у меня белокорый палтус) продается в замороженном виде без головы. Поэтому одним из важнейших этапов является правильная разморозка рыбы. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке, и уж тем более опускать в воду для ускорения разморозки. Так вы просто испортите дорогой продукт, а палтус - рыба не из дешёвых.


    Для правильной разморозки поместите тушку замороженного палтуса в полиэтиленовый пакет, положите на какой-то поддон и поместите в холодильник на верхнюю полку. Там неспеша рыба разморозится примерно за 8 часов. Можно размораживать и при комнатной температуре, тогда на разморозку уйдёт 3-4 часа.

    Фото 1


    Теперь подготовка к разделке.


    У палтуса невидимая глазу мелкая чешуя, там счищать особо нечего, но всё же поскоблите тушку ножом, чтобы соскоблить с кожи огрубевшие части. Затем из брюшка удалите внутренности, если они там имеются, и вычистите все плёнки изнутри.


    Кухонными ножницами срежьте боковые плавники и хвост. Затем промойте тушку палтуса снаружи и внутри под проточной холодной водой и обсушите салфетками внутри и снаружи.

    Фото 2


    Нарежьте палтуса на порционные куски. Размер и толщина кусков - на свой вкус, но всё же не режьте толще 2 сантиметров, чтобы куски могли прожариться.

    Фото 3


    Посолите и поперчите куски палтуса по вкусу с двух сторон. Затем каждый кусочек обваляйте плотно со всех сторон в муке.


    Муку лучше брать пшеничную или рисовую, а также можно взять их смесь.

    Фото 4


    Жарить палтуса нужно на вместительной сковороде, не перегружая её. Ведь если вы положите сразу много кусочков рыбы, то есть риск, что рыба начнет выделять сок и будет тушиться. И тогда ни о какой румяной корочке уже речи не будет.


    Поэтому прикиньте по количеству кусочков, и если у вас тушка большая, то жарьте палтуса в несколько заходов.


    Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите кусочки палтуса в нагретое масло и жарьте без крышки на первой стороне около 5-7 минут.

    Фото 5


    Как только рыба приобрела золотистую корочку с одной стороны, переверните её и жарьте на второй стороне ещё примерно 5-7 минут. Нагрев должен быть умеренным, чтобы рыба не подгорела и успела прожариться внутри.

    Фото 6


    Готовые кусочки жареного палтуса снимите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу же подавайте к столу.


    Можно дополнить ломтиком лимона и свежей зеленью.

    Фото 7


    Как и обещала: под хрустящей румяной корочкой - белое сочное мясо палтуса. Вкуснотища!

    Фото 8


    Палтус жареный на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Алена Прика, удачного улова!!
    1
    Красавчик!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, в вкуный какоооой!
    1
    Сибирячка, ах ты, дразнюха! Теперь придется искать его по рыбным местам
    0

    Посмотрите подборки