![]() |
В сезон пикников этот рецепт пригодится обязательно. Такую ароматную рыбу можно приготовить только на открытом огне, причём готовится рыбка совсем несложно.
Можно купить готовое филе в магазине или взять цельную рыбу и самостоятельно сделать филе. Хоть и утверждают, что рыбу не надо ничем приправлять, а лишь слегка присолить, но мне нравится добавлять и лимон, и чёрный перец, иногда паприку - это добавляет вкуса, как ни крути.
Филе горбуши - 2 шт. (400 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Филе горбуши на мангале готовим из свежей рыбы и ещё нескольких ингредиентов.

В масло добавить соль, перец, паприку и сок лимона. Перемешать.

Получившимся маринадом кисточкой смазать рыбу.
Прикрыть и оставить минут на 10 или на то время, пока нагорают угли в мангале.

Зажать рыбу в решётке для мангала, поставить над "седыми" углями.
Готовить сначала с одной стороны буквально 2-3 минуты.

А потом с другой стороны. По времени - так же.
Не стоит пересушивать рыбу, готовится она моментально.

Ароматное филе горбуши на мангале готово.

Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий