Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Терпуг с овощами в духовке

Терпуг с овощами в духовке

На мой вкус, рыба вообще хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому хочу поделиться рецептом запекания в духовке филе терпуга с тыквой, кабачком, морковью и луком.
Оглавление

Ингредиенты

Терпуг – 200-250 г

Кабачок – 150 г

Морковь – 70-100 г

Тыква – 100 г

Лук – 0,5-1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Черный молотый перец – по вкусу

Лимон – 1-2 кружочка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 6.83
  • Ж → 3.16
  • У → 4.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому.

П.с.

На тыкве не настаиваю.))


Кабачок, морковь и тыкву нарежьте тонкими кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук нашинкуйте полукольцами. В смазанную сливочным маслом форму (или на противень) уложите каждый овощ отдельно друг от друга. Сбрызните растительным маслом. Поместите в духовку при 180-200 градусах на 15 минут.


За это время подготовьте рыбу, т.е. срежьте с терпуга филе.


Достаньте форму и постарайтесь перевернуть овощи другой стороной, и слегка посолите.


Уложите на овощи филе терпуга. Тонкие куски филе сложите попарно друг на друга. Слегка посыпьте солью и черным перцем, капните на них лимонный сок. Кусок выжатого лимона можно оставить в форме для цедрового аромата.


Верните заготовку из филе терпуга с овощами в духовку и запекайте до готовности.


Для таких небольших кусков хватило 15 минут, но время может варьироваться!


При подаче предлагаю ещё дополнительно полить и терпуга, и овощи лимонным соком и посыпать свежей зеленью и/или микрозеленью. Просто, вкусно и полезно.


Терпуг с овощами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный, полосатенький!:bestofthebest: У нас такого красавца не найти:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, поди и к вам в магаз заплывет))
0
ответить

Посмотрите подборки