E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в аэрофритюрнице

Котлеты в аэрофритюрнице

Сочные и румяные мясные котлеты с минимальным количеством растительного масла можно приготовить в аэрофритюрнице (мультипечи). При этом весь жир будет капать на дно чаши, а сами котлеты останутся на решетке. Нет, они не получатся суховатыми на вкус, блюдо будет идеальным!

Фарш можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине. Лучше всего использовать свиной или куриный фарш либо их миксы. По желанию добавляйте в него немного сметаны или сливок - буквально 20-30 мл. Вкус котлет будет более нежным и бархатистым.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сухари панировочные (кукурузные) - 60 г

Приправа мясная - 4 щепотки

Приправа овощная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 327 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.97
  • Ж: 27.42
  • У: 8.17

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мясных котлет в аэрофритюрнице - перед вами!

Фото 1


Кусочек свинины с сальными прожилками промойте в воде, пропустите через мясорубку вместе с половинкой лука, установив в технику решетку с мелкими ячейками.

Фото 2


Всыпьте заявленные приправы и специи, вбейте куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Можно спрессовать в фарш пару очищенных зубчиков чеснока или добавить молотый сушеный чеснок.

Фото 3


Мокрыми руками сформируйте из фарша равные округлые заготовки котлет и запанируйте их в муке или панировочных сухарях со всех сторон.

Фото 4


Сбрызните решетку растительным маслом, выложите заготовки и их тоже сбрызните растительным маслом.

Фото 5


Активируйте 180 градусов на табло техники и запекайте свиные котлеты в аэрофритюрнице примерно 20-25 минут, в зависимости от величины мясных заготовок. Обязательно проверьте их на середине приготовления, переворачивать котлеты на другую сторону не нужно.

Фото 6


Выложите мясные котлеты с золотистой корочкой из мультипечи на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.

Фото 7


Приятного вам!


Котлеты в аэрофритюрнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер! Корочка хрустящая!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Да, судя по результату, аэрофритюрница вещь стоящая!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, если нет небольшой духовки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, небольшая духовка есть.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, тогда смысла в этой штуковине нет У меня большая духовка на эл. энергии, ее мотать из-за пары котлет не экономно
Нравится
(0)
ответить
Какая корочка у них аппетитная 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это дааа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы