Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Вареные куриные лапки

Вареные куриные лапки

Сочные и вкусные куриные лапки - отличный источник коллагена и просто замечательная закуска для просмотра фильма, сериала. Подавайте их к столу в горячем виде с различными соусами или паштетами.

Если вы варите куриные лапы не для получения бульона или холодца, то вам достаточно будет 30 минут. За это время ножки отлично проварятся и станут мягкими, сочными.

Чтобы придать им более яркий аромат и вкус, добавляйте различные специи и пряности, овощи. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, если вы не против его пикантной нотки в блюде.

Так как куриные лапки содержат коллаген, то подают их в горячем виде, чтобы они не слиплись.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Лапы куриные - 500 г

Приправа овощная - 2 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 151 кКал / 100 г
    • Б: 12.02
    • Ж: 10.18
    • У: 2.84

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вареных куриных лапок - перед вами! Лапки продаются в неприглядном виде, поэтому предварительно с них надо счистить кожу и снять когти с каждой лапки - они легко удаляются. Тщательно промойте затем ножки в воде.


    Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и удалите первый отвар. Снова залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.


    Всыпьте приправу, соль, лавровые листья и выложите половину очищенной луковицы. Можно добавить морковь или корень петрушки - по вашему желанию.


    Варите все на среднем нагреве примерно 25-30 минут, пока лапки не станут мягкими.


    Вареные куриные лапки выложите шумовкой на тарелку и подайте с кетчупом, чесночным майонезом и т.д. Бульон можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, каш или макарон, но только нужно удалить из него лавровые листья.


    Приятного вам!


    Вареные куриные лапки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (1001)Куриное филе (1303)Курица (1846)Курица на сковороде (429)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Простые блюда из куриного филе (352)Салаты с куриным филе (331)Яйцо куриное (2949)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    А ноготочки надо бы подрезать
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ольга, мы их уже сняли
    Нравится
    (0)
    Алена - для меня шедеврально ....никогда их не покупала и не готовила. Похрустеть перед сериалом я люблю.... беру на заметку. 
    А маникюр какой у лапок красивый) 
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ната, я попробовала из-за коллагена - бульон пью И оказались вкусные, так что целую неделю уже живем на куриных лапках
    Нравится
    (3)