![]() |
Совсем недавно узнала о существовании такого салата. Так как набор продуктов простой и доступный, решила не откладывать и приготовила замечательный салат-закуску.
Для рецепта я взяла малосольную селёдку, которую разделывала на филе сама, но можно приобрести и в магазине, если уверены в производителе.
Салат без какой-то заправки, лишь поливается лимонным соком. После дегустации мы с мужем решили, что интереснее было бы заправить морковь с луком лёгким уксусным раствором. Но это дело вкуса!
Филе сельди - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Литовский салат будем готовить из такого набора продуктов.
Морковь и лук следует заранее почистить.

Лук нарезать некрупным кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.

Рыбу нарезать кубиками.

Обжарить овощи на масле, слегка подсолить. Дать остыть.

Выложить овощи на тарелку. Сверху разложить сельдь. Поперчить и полить лимонным соком.

Литовский салат готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий