![]() |
Я большой фанат лимонной выпечки и не могу пройти мимо новых интересных рецептов.
Сегодня я испекла нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье, с яркой по цвету и ароматной лимонной начинкой.
К тому же печенье интересное на внешний вид, в форме цветочка.
Масло сливочное - 70 г
Сметана 15% - 30 г
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Для печенья с лимонной начинкой я взяла такие ингредиенты.

Начинку я приготовила заранее. Для этого надо отварить половинку лимона в течение 15 минут, чтобы ушла горечь.
Затем нарезать остывший лимон в чашу блендера, туда же загрузить сахар и крахмал.
Измельчить до однородной структуры, пусть там будут небольшие лимонные кусочки, не беда!

Массу довести до кипения, помешивая, затем убрать с огня. Тут стоит попробовать на сахар.
Лимоны бывают разные, но слишком сладко делать не надо!

Мягкое масло, сметану, соль и сахар перемешать вилкой.

Добавить муку и разрыхлитель. Я насыпала 140 гр., но после поняла, что можно было сделать чуть больше.

Замесить тесто.
У меня вышло очень нежное тесто и поэтому цветочки при выпекании немного "поплыли".
Думаю, если подсыпать чуть больше муки, то будет замечательно!

Тесто раскатать. Вырезать кружочки (диаметр - 6 см).

В центр выложить по половине чайной ложки начинки.

Защипнуть сначала два края в центре, потом два других края подтянуть так же к центру и защипнуть всё вместе.

Печенье с лимонной начинкой выпекать при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца. У меня ушло 10 минут.

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий