Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Я большой фанат лимонной выпечки и не могу пройти мимо новых интересных рецептов.

Сегодня я испекла нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье, с яркой по цвету и ароматной лимонной начинкой.

К тому же печенье интересное на внешний вид, в форме цветочка.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сметана 15% - 30 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 140-160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

У меня получилось 17-20 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К359 кКал / 100 г
  • Б → 3.35
  • Ж → 13.83
  • У → 55.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для печенья с лимонной начинкой я взяла такие ингредиенты.


Начинку я приготовила заранее. Для этого надо отварить половинку лимона в течение 15 минут, чтобы ушла горечь.


Затем нарезать остывший лимон в чашу блендера, туда же загрузить сахар и крахмал.


Измельчить до однородной структуры, пусть там будут небольшие лимонные кусочки, не беда!


Массу довести до кипения, помешивая, затем убрать с огня. Тут стоит попробовать на сахар.


Лимоны бывают разные, но слишком сладко делать не надо!


Мягкое масло, сметану, соль и сахар перемешать вилкой.


Добавить муку и разрыхлитель. Я насыпала 140 гр., но после поняла, что можно было сделать чуть больше.


Замесить тесто.


У меня вышло очень нежное тесто и поэтому цветочки при выпекании немного "поплыли".


Думаю, если подсыпать чуть больше муки, то будет замечательно!


Тесто раскатать. Вырезать кружочки (диаметр - 6 см).


В центр выложить по половине чайной ложки начинки.


Защипнуть сначала два края в центре, потом два других края подтянуть так же к центру и защипнуть всё вместе.


Печенье с лимонной начинкой выпекать при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца. У меня ушло 10 минут.


Можно посыпать печенье сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Печенье с лимонной начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ООо, с лимоном я даже пельмени съем:smilehearth::laughcry:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, хихи)
0
ответить

Посмотрите подборки