Люблю выпечку, поэтому всегда ищу что-то новое. Это касается и сладкой выпечки, и соленой.
Как-то на глаза попался вот этот рецепт, который зацепил простотой исполнения. Особенно радует, что все продукты всегда есть дома.
Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно много вареной сгущенки, пирог выходит не слишком сладким. Начинка в пироге будто муссовая - нежная, с легким карамельным вкусом (из-за наличия в ней вареной сгущенки), красивым цветом.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Начинка:Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Вареная сгущенка - 220 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Для приготовления открытого пирога со сгущенкой и сметаной соберите продукты по списку.
Для теста смешайте яйцо с сахаром и солью. Слегка взбейте.
Добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло.
Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое, достаточно неоднородное тесто.
Тесто распределите по форме, формируя бортики.
Отставьте в сторону.
Всё для начинки смешайте и взбейте до однородности.
Вылейте смесь на тесто.
Выпекайте пирог со сгущенкой и сметаной в разогретой до 170 градусов 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Начинка при этом немного осядет - это нормально.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария