Омлет - это универсальное блюдо для завтрака. Его можно готовить без добавок или с разными дополнениями, делать пышным или тонким, заворачивать в рулет или подавать в виде "лепёшки". Чаще всего омлет готовят с добавлением молока - омлет получается нежным, а если поменять молоко на сливки, то к нежности добавятся ещё и жирность, и сливочный вкус.
Я сделала омлет с сосиской и немного посыпала сыром, а вообще, можно добавить всё, что есть в наличии в холодильнике)).
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10% - 80 мл
Масло сливочное - 10 г
Сосиска (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Омлет со сливками готовила я из таких ингредиентов.
Как обычно, яйца подсолить и поперчить.
Взбить венчиком.
Не переставая взбивать, влить в яйца сливки.
На сливочном масле поджарить кружочки сосиски.
Влить яичную смесь.
Омлет со сливками готовить под крышкой, на среднем огне.
Никогда не умела перекладывать омлет в тарелку)). Вкуснее есть прямо со сковороды.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария