![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 120 г
Морковь - 160 г
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления морковного кекса.
К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить в пену при помощи миксера или венчика.

Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и ванилин, влить растительное масло.

Перемешать при помощи силиконовой лопатки.

Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно вымесить.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Отправить будущий кекс с морковью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.

Затем достать морковный кекс и, не вынимая из формы, остудить, накрыв полотенцем.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Написать комментарий