Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 120 г
Морковь - 160 г
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления морковного кекса.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить в пену при помощи миксера или венчика.
Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и ванилин, влить растительное масло.
Перемешать при помощи силиконовой лопатки.
Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно вымесить.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить будущий кекс с морковью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.
Затем достать морковный кекс и, не вынимая из формы, остудить, накрыв полотенцем.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария